中古漫画の衛生面や価格について悩んでいます。新品と中古で迷っています。
中古の漫画って衛生的に気にならないですか?💦
漫画がほしくて見に行ったんですが、元値が500円くらいなのに300円で売ってました。100円くらいかと思って行ったんですが結構高いし、そもそも色んな人が読んだ漫画って綺麗なのか?と思って今日は買うのやめてきました😭
皆さんだったら新品買いますか?
全部で10冊くらいなので5000円くらいかかります。
中古なら3000円で済みます…
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
漫画中古買います。
読みたくなったやつはセット売りで一気に中古で買ってしまいますし、読んだらすぐまた売ったりします。
綺麗かどうか知らんけど舐めるわけじゃなし、汚かったとしても手が触れるだけで洗えば元通りだし、色んな人が触ってる汚いもんなんてそこらじゅう手すりとかボタンとか生活で触ってると思うので気にしないです。

はじめてのママリ🔰
昔から中古ばっかです!
-
はじめてのママリ
中古の方が安いですもんね🥹
- 7月19日

ママリ
私は特に気にならないのでよっぽど汚いとかじゃなければ古本で買います😊
図書館の本とかも普通に見れるタイプなので。
気になるなら新品で買うのが良いと思います。
-
はじめてのママリ
私も今まで気にしてなかったんですが、ほしい漫画がジャンプ系だったので、今日たまたまおじさんが立ち読みしてて😂
何となくあのおじさんが読んでたやつは嫌だな…と思ってしまいました。笑- 7月19日
はじめてのママリ
セット売りだと安いですよね!
たまたま私が見に行った漫画を、ちょっと小汚い(失礼)おじさんが読んでたので、あの人が読んでた漫画を自宅で保管するのか…と思ってしまい😅笑
普段はそんなこと思わないんですがタイミング悪かったです💦