※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
ファッション・コスメ

コスアールエックスのスキンケアに詳しい方へ質問です。ビタミンCとレチノールの間にナイアシンアミドの美容液を入れるのはどうでしょうか?毛穴が気になり、キメ細やかな肌になりたいです。

コスアールエックスというスキンケアに詳しい方教えてくださいm(_ _)m

最近変えまして、まずはブースター、その後市販のパック、その後ビタミンC、最後にレチノール0.1クリーム、目元はアテニアの目元用美容液 です。
ビタミンCとレチノールの間に同じくコスアールエックスのナイアシンアミドの美容液を入れてみようかと思ってますがどう思われますか?

毛穴が気にってます😭キメ細やかなお肌になりたいです、、、

コメント

ウルトラマン

ビタミンCははどのようなものめすか?ビタミンとレチノールはものによっては相性悪いので一緒に使うの推奨されてません😭
レチノールとナイアシンアミドやペプチドは相性抜群なのでビタミンCは朝にしてナイアシンアミドにした方がいいと思います!

朝ビタ夜レチと言われているくらいなので朝のスキンケアでビタミンを取り入れて(その後はしっかり日焼け対策も)夜、レチノールでスキンケアがいいと思います💪

私はこのやり方でずっとノーファンで生活できてます😆

• ウルトラマン

ウルトラマン

ちなみに、COSRXのレチノールの後は最後はしっかり保湿してあげた方がいいと思います〜!
    私は乾燥肌よりでもあるので最後にPHクリームか、乳液で蓋してますよー!

• 7月19日
  • 2児まま

2児まま

えー!青天の霹靂です😭!!
    最近肌がピリつくのはそれだつたのかも…

ビタミンCはコスアールエックスのものです!
    今はビタミンCの後にレチノールして、それで終わってました😭
    しかも瞼の上とかまで塗っててしまってて、最近瞼赤いなーヒリヒリするなーと思ってました😭💦やばいですね聞いててよかった😭

えっとでは、
    夜は
    コスアールエックスのブースター▶︎化粧水▶︎ナイアシンアミド▶︎レチノール▶︎なんらかの乳液かクリーム買う

朝は
    コスアールエックスのブースター▶︎化粧水▶︎ビタミンC▶︎なんらかの乳液かクリーム
    で良いですかね?😭

ちなみにウルトラマンさんの使ってるスキンケア詳しく知りたいです😍!!

• 7月19日
  • 2児まま

2児まま

ノーファンデって尊敬です😭!!!私は毛穴が開きまくってて…。ちなみに40歳です!
    出来ましたらスキンケアや日焼け止めまで、教えて頂けませんか?!?💦🙏

• 7月19日
  • ウルトラマン

ウルトラマン

COSRXのビタミンってC23とかその部類ですか?
    それ高濃度のビタミン入ってるセラムなんでレチノールと併用はダメですよ!
    お互いの効果を拮抗させちゃって効果激減させます💦
    わたしも今はレチノールはCOSRXとアヌアのものをその日の肌状態に合わせて使ってますが
    レチノール塗る日はビタミンセラムは使いません!

しかも瞼の上はレチノールにしてもビタミンにしても塗るのは推奨されていなく、避けるように言われてます!瞼の上は皮膚が薄いので赤くなってヒリヒリすると思いますよ😭私も瞼の上は絶対塗りません…

ちなみにCOSRXのビタミンセラムでしたら紫外線に弱く紫外線に当たると効果を半減してしまうので朝塗るのもその後しっかり日焼け対策をできるのならいいのですがなかなか難しいのでこちらも夜の使用が推奨されてます。

TikTokでセラム魔王のヒョクさんて方がいてその方がわかりやすくいろんなスキンケアの良さや相性良し悪し説明してるのでよかったら見てください😊

夜は2児ままさんのそのやり方でいいと思います!パック入れてもいいと思います。
    朝はビタミンCのセラムはやめた方がいいかなと思います。朝ビタミンCを取り入れるならもっと他のものがいいかなと思います。

• 7月19日
  • 2児まま

2児まま

えーーー!!!
    なんか使い出して、手触りは良いんだけど毛穴どんどん開いてる気がしてて、、、www
    ちょっといま出先なので、あとでウルトラマンさんのコメントしっかり読み直して返信します😭!!!

• 7月19日
  • 2児まま

2児まま

あ、朝はビタミンCダメですね😭?!
    てことは、どうしようかな、、、
    夜ビタミンCとナイアシンアミド使った日はレチノールはやめておく、
    ナイアシンアミドとレチノールだけにする
    をその日に合わせたしていけばいいのかな💦

• 7月19日
  • ウルトラマン

ウルトラマン

↑それがいいです!朝ビタミンCオッケーなんですがCOSRXのではなく違うものの方がいいかと思います!

私はビタミンCの粉末も飲んで中からも取り入れてますよ✨

クレンジングはそれでオッケーだと思います!
    私はクレンジングも洗顔もファンケル使ってます😊マスカラした時はリムーバーしてあまり擦らなくても落ちるようにしてますよー!

• 7月19日
ウルトラマン

まずは自分の肌が何系の肌なのかしっかり知ってからスキンケアしないと効果もわからないしむしろ逆効果なので肌のタイプをすることが大事ですね!

あとは洗顔はぬるま湯でガチガチの乾燥肌じゃない限り洗顔フォームしっかり泡立てて使うのが大事です!
私は顔拭く時はタオルで絶対顔拭かないです!フェイシャルタオル使ってます!

そして1番大事なのはクレンジングです!
クレンジングでちゃんと汚れが落とせてないとどんなにいいスキンケアしていても入っていかずに意味がないです。自分に合ったクレンジング、クレンジングのときはしっかり乳化!これが大事です!

• 2児まま

2児まま

ひぃぃぃぃ😭今まで色々間違ってたと思うと焦ります😭
    とても詳しいんですね😭

クレンジングですが、今はアテニアのオイルクレンジングと、同じくアテニアの洗顔料をモコモコに泡立てて使用してます!オススメのクレンジングありますか?
    オイルクレンジングじゃないと、マスカラが落ちてなくてそれにしてるんだけど、ジェルとかの方が良いんですかねー…毛穴に逆効果だったり?!💦

ビタミンCはまさにおっしゃる通り、コスアールエックスのです!ビタミンCとレチノールダブル使いダメだったんですね😭?!?!

どうしよう、そしたら、夜はナイアシンアミド(コスアールエックスのを買いました)とレチノール、朝はビタミンCにして、日焼け止めをしっかり!そしてレチノールとナイアシンアミドは使わない!!!
    で良いですかね?!💦

• 7月19日
  • 2児まま

2児まま

最近まぶた赤くてヒリヒリしてて二重の調子悪くてなんなんだろう😡と思ってました😂💦

• 7月19日
  • ウルトラマン

ウルトラマン

まぶたにレチノール塗ってしまうとレチノールのふっくらする作用によって二重の線消えることもたまにあるみたいですよー😱

• 7月19日
  • 2児まま

2児まま

ぎゃー!どうリで最近目が腫れてると思いました😭
    今お風呂上がり、コスアールエックスのブースター▶︎ナイアシンアミド配合のパック▶︎レチノール▶︎ハトムギの乳液
    にしました!

ちなみになんですが、朝は水で洗い流すだけにしてて…朝もアテニアの洗顔料した方が良いですかね?よく考えたら、レチノール残ったままなのかも…😨😨😨😨色々質問すみません😭先にベストアンサー贈らせてください😭

• 7月19日
  • ウルトラマン

ウルトラマン

ベストアンサーありがとうございます!夜のスキンケアが肌に残ったままになってたり夜の間にほこりなど顔につくのでできれば洗顔料で洗った方がいいですね!ガチガチの乾燥肌でしたらぬるま湯でよく洗うくらいでいいかと思います!
    水じゃなくてぬるま湯の方がいいですよー!

• 7月19日
  • 2児まま

2児まま

分かりました😭!今日からアテニアで洗顔してみますね!😭
    本当に有益なことを教えていただき、ありがとうございます😭!!!

• 7月20日