※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

iPadとキーボードでエクセルやワード勉強できますか?求人で必要とされるので勉強したい。参考書やネット情報があれば教えてください。

無知な質問失礼します😭
iPadとキーボードがあれば、エクセルやワード勉強できますか?パソコンが壊れていて使えません。ただiPadはあるので、キーボードさえ買えばどうにかなるかなーと。

エクセルやワードは学生時代にやったきりです笑
いろんな求人みていると気になる事務求人はExcelやワードできる方とよく記載があるので今後のために時間があるときに勉強しようかなと💦(今は違う仕事しています)

また、エクセルやワードが詳しくわかる参考書やネット等知っていれば教えて下さると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

できません!
Excel、Wordの勉強にiPadはむいていません🫠
がっつりするには向いておらず軽い修正程度かなとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️無知なもので、できるかと思ってました💦確実にPC必要ですね!ありがとうございました😭❤️

• 7月18日
せあら

中古でもよいのでPC買い直した方がよいですね。
その際、Office搭載してなかったらWindowsのOSのバージョンを確認してそれに合う物を購入するかWindows10以上ならまM365のサブスクが必要です。
YouTubeやInstagramなどで無料で勉強出来ますよ🙆‍♀️
FOM出版のよくわかるシリーズの参考書などもおすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあー!詳しくありがとうございます🙇‍♀️💖💖無知すぎて恥ずかしい。。やはりPC必要ですね!検討いたします🥲💖
    YouTubeやインスタで勉強できるのですね!目からウロコでした💦参考書のおすすめもありがとうございます🙇‍♀️本当にたすかりました!

• 7月18日