※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーについて質問です。子供が卵を食べてから5、6時間後に皮膚が赤くなるアレルギー反応があるか知りたいです。アレルギー検査は即日結果が出るでしょうか。

卵アレルギーについて質問です

生後7ヶ月の子で、昨日卵黄耳かき一杯位あげて特に変化なしでした。
今日耳かき3杯位の卵黄をあげてみましたが、2時間くらいは特に変化なし、でもあげてから5、6時間たってから何となく目の周りが赤っぽく、ぐずってもいます

アレルギー反応が遅く現れることもあるとは知っていますが、皮膚が赤くなるタイプのアレルギーって5、6時間経ってからもでたりしますか?ちなみに下痢はしてませんでした

明日別件で通院予定なのですが、アレルギー検査って即日結果でたりするんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

卵は遅延して反応出たりします!
明日通院予定でしたら相談してみていいと思います!
即日結果が聞きたいのであれば血液検査ではなくパッチテストになるかと🤔

のん

卵黄は比較的早く症状が出ると聞きますが、赤くなったならアレルギーの可能性もあるので一旦お休みが良さそうですね😖

アレルギー検査でも血液検査だと5日後くらいに聞けると思いますよ!

はじめてのママ🔰

うちも3回目の卵黄で発疹が出たので受診しました。うちの場合は30分とかで出たので早かったんですが、採血のアレルギー検査は1週間後結果でした!
あと発疹部分写真撮ってお医者さんに見せてアレルギー反応か判断してもらったので写真撮っといてもいいかもしれません🙌

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
遅れて出ることもあるんですね!また、検査についても詳しくありがとうございました♪
これから通院なので聞いてきます!助かりました!