※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

2歳児の夏の公園遊びについて、暑い日の外遊びの工夫や遊び方について相談です。

2歳児の夏の公園遊び

2歳児、夏の公園遊びはどうしてますか?
35度前後とかださの予報ばかりで
もう1ヶ月くらい公演言ってないです…
みなさん、暑い日のお外遊びどうしてますか?
させてますか?💦

コメント

🐬

近所の公園に短時間だけ行ったりとかしてました😂
20〜30分もすれば帰ってましたが(笑)
でもそこまで暑いと公園は誰もいなくてほぼ貸し切り状態でしたけどね!
あとは水遊びができる公園とかですかね💡
そういう場は人多かったりしますが😅

• ままりんぐ

ままりんぐ

やっぱそうですよね…
    なんか外遊びさせたいけど、暑すぎて無理ーってなって、、、
    水遊びできる公園ならいいかな、
    また連れて行ってあげよう(^.^)///

• 7月17日
  • 🐬

🐬

子供は小さい分地面と近いし、熱中症もなりやすいですからね💦
    ただ、クーラーが効いた涼しいところばかりにいると体が暑さに適応できなくなって逆に熱中症になりやすくもなるので、あえて外に出るようにしてました😅
    うちの子は元々体温調節が上手なタイプではなかったので😅
    もちろん熱中症にならないように注意深く見ながらですが・・・
    うちはたまに外に出るようにしてましたが、おすすめはしないし、無理に行かない方が良いとは思いますけどね🙆‍♀️

• 7月17日
ママリ

公園は諦めてます💦
庭でプールとかがメインです😅

• ままりんぐ

ままりんぐ

公園はやっぱみんな夏は行かないですかね…
    みんな行ってるのかなーって気になって💦なんかみんな行ってるのに自分行かないと、なまけてるだけなんじゃないか!みたいな、笑

うちは賃貸なのでベランダ激狭でプールもあまりできなくて、、、

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

庭プールも面倒な時はお風呂で水遊びしてます😂
    あとはもう支援センターとか涼しいところで遊ぶ感じです😅

• 7月17日
ままり

今年3歳、去年と同じく夏はもっぱら児童館です。
近所のじゃぶじゃぶ池の
ある公園は遊具で遊んでても風が吹けば涼しいので午前中なら行きますが、あとは公園内の高い木が日差しを遮ってくれるところなど場所を選んで朝早めに短時間って感じです。35℃以上の日は外遊びは控えてます。