生後2ヶ月の娘が片手を上げているのは無意識の行動で気になっている。これは何か心配なことでしょうか?
少し気になってることあるんですけど生後2ヶ月の娘がずっと片手あげてるんですよ。これなんなんですかね?無意識にあげてるみたいなんですけど、気になってて。。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ツー
ハンドリガードではないですか?
2ヶ月なら自分の手の存在に気付き始めて、手を上げてじーって見たり舐めようとしたりし始める頃かと思います🙆

まんまる
ハンドリガードだと思います✋
生まれて初めておててをみつけたんですね☺︎
のちのち、食べたり拳を上でくるくるしてみつめてたりします
今の時期しか見られない可愛い行動です💗
-
はじめてのママリ🔰
それ考えたらすごく可愛くて心配もなくなりました😂ありがとうございます♪
- 7月17日

3人のママ
これ可愛いですよね❤️うちの子2人もやってました!!みなさんと同じぐ手の存在気づいてだと思います!
よくこれやったらハイタッチしてました笑
-
はじめてのママリ🔰
お手手に気付いてるってすごく可愛い..笑不安も解決しました🥲
ありがとうございます♪- 7月17日

ママリ
手を見つけたんだと思いますよ。普通のことですよ。
-
はじめてのママリ🔰
初めてな子供なので全く何もわからなかったでので、普通なら安心しました❗️ありがとうございます♪
- 7月17日

ママリ
手を見つけましたね!
娘も今よくしてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
初めて知りました!自分の手気づいてるって思ってたらすごく可愛いですよね🥰🥰
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
初めてハンドリガードって名前知りました‼️教えてくださってありがとうございます😭
急に手あげ始めてそれが続いてたので不安でした😅
ツー
最初は「なにこれ!?」って思いますよね😂
でも、ハンドリガードをしてるってことは順調に成長してますね✨✨