※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

サイベックスのオルフェオの使い心地や、他のリベルやyoyo、バタフライとの比較メリット・デメリットを知りたいです。

サイベックスのオルフェオ使ってる方、使い心地どうですか??

リベル、yoyo、バタフライあたりも迷ってます。バタフライはちょっと高すぎるかなと。同じように片手で折り畳みできそうなのでオルフェオありかな?!と思ってきました。

是非メリットデメリット沢山伺いたいです。

コメント

みまり

オルフェオ使ってます!
メリット:小さく折り畳める、走行性が良い、4歳頃まで使える

デメリット:地面から近いので夏は暑そう、低月齢の頃はベルトで留めていても簡易的だなーと感じた

私的にはオルフェオにして良かったなと思ってます☺️
何より押していて疲れにくいしスイスイ進んでくれる気がししてます!

• yu

yu

コメントありがとうございます!
    折り畳み片手でいけますか??抱っこしたまま畳んでバスに乗りたいので重視してます💦

地面から近いのはB型だとほとんど仕方ない感じですよね??😭

昨日試乗させましたがスイスイでした♡街中でも片手操作出来ますか??

あと1番ネックなのがバンパーバーなのですが、取り外ししないと折り畳みできないの不便ではないですか??

• 7月16日
  • みまり

みまり

片手でいけるとうたってますが、片手でできるけど最初は慣れが必要なのと楽々簡単って程ではないです😥(笑)

地面から近いのは仕方ないので諦めちゃってます🥲

バンパーバーは持ってるのですが現在9ヶ月でまだ前のめりになってきたりないので使ってないです!使うようになったら取り外し面倒ですね絶対💦

• 7月16日
  • yu

yu

お返事ありがとうございます♪

慣れが必要なんですね💦😅

やっぱりバンパーバー面倒ですよねぇ😭バガブーのバタフライやイングリッシーナのクイッド2はバンパーバーごと畳めるのが魅力的で、、

ほかに候補だったベビーカーありますか??

• 7月16日
  • みまり

みまり

けっこう口コミ書いてる人多いと思うんですけど片手で抱っこしながら畳むのはできるけど大変って見ます(笑)

他に候補だったのはアップリカの軽量ベビーカーです😌✨

• 7月16日
  • yu

yu

みんな大変だと、もれなく私もきっと大変ですね😭今日この後見に行ってきます!

アップリカにされなかった理由は何かありますか??

• 7月18日
  • みまり

みまり

オルフェオの方がコンパクトに畳めることと、見た目がかっこいいことです☺️

• 7月18日
  • yu

yu

お返事ありがとうございます😊♡いま見てきました!オルフェオに決まりそうですっ!
    カラーで悩んでます😂

• 7月18日
  • みまり

みまり

カラー悩みますよね〜😣私はベージュ?とブラックで悩んでブラックにしました!

• 7月18日
  • yu

yu

2024年モデルですかっ??
    ブラックもカッコいいですよねぇ!ブラックとベージュが人気ありそうだなと思って、あえてブルー狙ってたのですが意外とベージュもいいし、ブラックもシックでかっこいいし🤔

• 7月18日
  • みまり

みまり

2023年モデルのブラック使ってます!
    2024年モデルのブラックとベージュもおしゃれでもう少し待てばよかったかな〜と思ったり🥲
    新色のブルーすごい素敵なブルーですよね!

• 7月18日
  • yu

yu

ブラックでしたら23も24も大きく印象違わないですよねっ🙆‍♀️ブルー綺麗ですよねーっ🤔すみません、どうでもいい迷いに付き合ってもらって😂もう少し悩んで決めます😂

• 7月18日
  • みまり

みまり

いえいえ✨お気に入りが見つかりますように☺️

• 7月18日