※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

光回線って必ずビス留めされますよね?賃貸でビス留め禁止の場合ポケットWi-Fiかホームルーター?にするしかないですか?

光回線って必ずビス留めされますよね?
賃貸でビス留め禁止の場合ポケットWi-Fiかホームルーター?にするしかないですか?

コメント

さんさん

転勤族でその度に光契約してきましたがビス留めされたことないです😳
ビス留め必要な物件でも違う方法で対応してくれる会社もあるみたいです🤔

はじめてのママリ🔰

最初からビス止め出来るか不動産屋さんに相談して物件決めました。

繋ぐまでの間SoftBank Air借りてましたが、部屋によってはWi-Fi弱いですが、設置してある部屋は問題なかったです。

はな

賃貸の場合だと、前の入居者も光使ってたなら最近は光コンセント化してあるケースも多くて、そういう場合はビス留めはもちろん立ち会い工事自体いらないです。

ミッフィ

ビスどめされたことないです!