コメント
初めてのママリ🔰
最新…というか昨年ドラム式に買い換えましたが、フィルター掃除は相変わらず面倒です!😂
業者さんも「ドラム式が壊れる要因は乾燥フィルターや糸くずフィルターが原因の事が多い。乾燥フィルターは必ず毎回掃除してね」と言っていました。(Panasonicのです)
7年くらい前にもドラム式を使っていましたが、その頃のものと比べてすごい進化した!と感動まではしないかなぁ…
ただ昔のは生乾き感がたまにあったけど、今のドラム式はそういったことはほとんど無いです。
あとは洗剤を予めセットしておいて洗濯機が自動で量を測って入れてくれたり、温水で洗えたり、匂いやカビ防止のための機能がついていたりとそこはいい点かなと思っています。
他にもスマホで出先から操作できるなど色々ありますが、これは我が子では使っていないです😅
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます❣️❣️めっちゃ参考になりました!!
そうですよね〜フィルターはやはり面倒ですねw
昔のとの比較、とても勉強になります!私も遠隔操作はやらないだろうなぁー!笑