ママリ
1人目の時は全部一緒に行きました!
夫も子の親なので😊
れ
予防接種、毎回不安ですよね、、
全然いいと思います!
毎回一緒に行ってくれるの素敵な旦那さんだな〜💕
はじめてのママリ🔰
おかしくないですよ🙆♀️
休みがとれるなら2人一緒のほうが安心でしょうし✨
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないです☺️
うちの子はもうすぐ2歳になりますが初めての予防接種から今まで毎回旦那と一緒に行ってます!
打つところ動画撮っていい病院なので、撮ってもらいたくて!笑
はじめてのママリ🔰
旦那さんが一緒に行けるなら全然いいと思いますよ!
親1人で病院連れて行くのって何かと大変ですし!
ただ、今後予防接種に限らず、1人で連れて行かなきゃいけない時も出てくるかと思うので、その時に焦らないように、練習がてら旦那さんの付き添いなしで行ってみてもいいのかなと思いました😌
N
うちも初めの頃は一緒に行ってましたよ😊
途中から都合が合わなくなり行けなくなりましたが、周りもご夫婦で来られてる方結構多いです✨️
はじめてのママリ🔰
私はですが、2人もいるかなーっていつも思ってしまうタイプです。そしてほぼない見たことないです。
かか
おかしくないですが、周りにはいないです。
うちは交互くらいで、旦那が1人で連れてったりします。
我が家は、赤子1人に大人2人もいらなくない?!って思うので。
人それぞれ育児の仕方は絶対に違いますし、
みいな
うちはほとんどわたしが連れて行きますが、お二人で行けるならそれがいいと思います!
旦那さんもかかりつけのお医者さんを知ることができるし、急病なんかでいざ1人で連れて行かなければならない時に、経験があるほうが良いと思います。
先日はわたしが家に残り、旦那さんに予防接種連れて行ってもらいましたよ。
はじめてのママリ
私も始め迷いましたが、夫には病院はぞろぞろ行くような場所じゃないから1人でいいんじゃない?て言われました!
全然夫も自分が1人で行ってもいいよーって感じでした!
来週ありますが私ひとりで行く予定です!
でも家庭それぞれだとは思います。
aka
首座る前までは一緒に行きます😄
私が母子手帳、問診票出すので抱っこして貰ってます!
うちの地域は旦那さん同伴多いですよー!
退会ユーザー
おかしくはないですが、あまり見ないです!
副反応が不安ということでしたら旦那さんは家で待っててもらったらいいと思います!
それと、やっぱり病院なので必要最低限の人数の方が病院側もいいと思います。
調剤薬局で働いていた時、家族総出できてるご家族いましたが家で待っててほしいな〜とか外で待っててほしいな〜て思いました!
ママリ
私は1人で行く以外の選択肢を思いつきをしなかったので、
初めて見た時はそんな人もいるのかとものすごくびっくりしました😂
まあでも荷物出したり入れたりなんやかんややることがあるので、人手あれば助かるな〜ってことはあるかもですね。
1人で病院連れて行けない、大変!とかだと、病院くらいは1人で行けた方が絶対いいので練習した方がいいなとは思いますが…
コメント