ママリ
特定の人を好きみたいなことが推しですね👧
漫画を読み込んでるとやけにこの子に感情移入しちゃうな…ってなるので推しなんだなって思ってます😂
アニメの中で1番好きな子はこの子!みたいな感覚です!
おジャ魔女どれみならおんぷちゃん推し!みたいな感覚で使ってます💖

はじめてのままり
箱推しって言葉もあるので、特定の方もいればグループ全部好きって人もいると思います🥰(アニメの場合は箱推しとは言わないかもしれませんが😓💦)
何を好んでみたり聞いたりするかの違いじゃないですかね?😚アーティストなら、歌が好きなのか歌っている人がタイプなのか(内面外見問わず)
アニメや漫画なら、キャラクターが好きなのかお話やストーリーが好みなのかとか!!

はじめてのママリ🔰
私は平野紫耀くんが特別一番好きなので紫耀くん推しです💗
グループとしても好きで観るけど紫耀くんがいるからその番組観る、DVD買うって感じです💦
個人で好きな人と箱推しな人、それぞれいますね😌😌

退会ユーザー
広く浅くか、狭く深くかの違いじゃないでしょうか?
特定の人を推すのが難しいと感じる人もいれば、全般が好きって最早好きではないのでは??と感じるもいるとおもいます。
人それぞれでいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
漫画を読んでると特にこの人かっこいいな〜とか、可愛いなぁ!でも推しになります♡
私は結構主人公キャラが好きで、ヒロアカだと出久くん、ハイキューだと日向が推しです🥰
あとは漫画とアニメの延長線で声優さんにも推しがいます✨
漫画読んでく中で特にこの子の性格、容姿、キャラの背景で好きだなぁ〜と思ったキャラはいないですか?
それが推しに繋がります!

はじめてのママリ🔰
わたしは2次元のアイドルの子が最推しです😆
実際に存在すらしませんけど笑
めちゃくちゃ好き好きイケメン!!って思います🤣

はじめてのママリ🔰
この特定の人(キャラ)が好き!!好きで好きで仕方ない!!
みたいな感情なので、ママリさんがそこまで、いかないんじゃないですかね?わりとフラットに好き、楽しめる感じで😃
すごい熱量で推し!てる人もいれば、たいしてそこまでなのに簡単に推しを使う人もいるなーとは思います😂
コメント