※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

山形県米沢市周辺で、水遊びできる所ありますか?プールとかではなく、気軽に水浴びできるところを探しています!

山形県米沢市周辺で、水遊びできる所ありますか?
プールとかではなく、気軽に水浴びできるところを探しています!

コメント

ママリ

米沢の成島ワクワクランドという公園?に水遊びできるような場所があるみたいです!
私は行ったことないですが調べたら土日祝限定で売店もやっているみたいでした🤔
ただ、置賜となると南陽のハイジアパークも閉園しましたし市民プール以外は水遊びやプールはあまりなくて写真みると成島ワクワクランドは公園もありまますがどちらかと言えば流れのない人工の川?みたいな感じでした。噴水やじゃぶじゃぶ池の方が良ければ山形市の西公園、天童のわくわくランドや東根のあそびあランドなどの方が楽しく遊べそうです🙄

はな

米沢市ではないですが近隣の長井市にある【くるんと】という複合施設がおすすめです!
室内のボールプールやおままごとコーナー、自分で運転する車などもあって魅力的ですが今の時期なら外にある水遊び場で遊ぶのもいいですよ♡
浅く水が流れているので2歳の娘が父と一緒に入っても安全ですし、腹ばいになってびしょ濡れになるのも楽しそうでした。時間によって噴水が出てくるのも大興奮でした。
ただ着替える場所が小さなテントだけなのでうちの子は車でお着替えさせました🚘✨

私が知る限りですが、米沢市には水遊び場ないかもしれません…