コメント
☆さーちゃん☆
父親がそうです。
苦労しますよ( ノД`)…
momo
私の旦那はアルコール依存症です。
血液検査で異常数値が出て過去に入院歴もあり、車は所有していないのですが電動自転車で子供を乗せて飲酒運転したことも度々…。
休肝日は1年で1日か2日あるかないか…。
現在幼い子供が2人いますが、もうほとんど諦めています。義実家含めいろんな話し合いを行なってきましたが、本人の変わる意思が無いようなので仕方ないなと…。
お酒を我慢できなくなったら、それはもう依存だと思います。
私たち妻と子供の気持ちも少しは考えて欲しいものですよね。
-
はじめてのママリ🔰
うちは酒を飲むのが頻繁なわけではないのですが、飲むとやばいことをわかっててやめないです。
先日こちらで相談した後に、次の日に記憶あるのかと聞いたら
まあまああるというので、いうことないのかというと、軽い感じで「ごめんね、飲みすぎた笑」と言われましたがこちらは包丁でテーブルボロボロにされたり、向こうも割れた瓶を鷲掴みにして手のひらは血まみれになったり。
もうお酒はダメだからね。と言ったら
完全ダメは無理だから考える。
と言われまして。
「仕事はまだしもそれ以外なんてもうありえないから。考えるとかなに、、」って言っちゃいました。
ほんとにほんとに辛いですよね。
飲酒運転するなら1人でやって欲しいですよね。
私も先日、四女を乗せて車で出ていかれそうになり土下座で泣きながら止めました。
そのくらい酔った状態で高速道路で事故を起こしたこともあるのに、、懲りません。。
そして今日職場で飲みに行ってます。
帰ってくるのが怖いです。。- 7月25日
-
momo
飲み会から帰ってきた旦那さんは大丈夫でしたか?お怪我ないといいのですが…心配です。
記憶残ってるなら反省してやめてもらいたいですが、自分の意思ではもうどうすることも出来ない状態なんでしょうね…(*_*)
旦那さんはアルコール専門の病院に行ったことはありますか?- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
朝の四時に帰ってきて暴れてましたがなにに暴れていたのかもわからずでした。
私に対してではなかったようで独り言で殺すぞだの何だの言ってものに八つ当たりしまくってから寝ました😭😭😭- 7月25日
-
momo
朝の四時ですか、お子さんもいる中それは大変でしたね💦
せめて静かに寝てくれたらいいものの…ですね。
我が家は暴力的な事は無いものの、少し前に夢遊病のような感じで真夜中にリビングを彷徨いて子供の名前を呼びながらどこだー?と探している姿を見て引きました。
あと、酒量が増えると経済的に負担も強いられます。酒代を確保するためか、結婚してから食費や保険や雑費、子供の保育費など生活費を入れてもらったことがありません。(旦那の給料で家代は払ってもらってます)
アルコール専門の病院でアルコール依存症と診断されているので、この人は病気なんだ。と諦めています。
私は今は一緒に暮らしていますが、いつかは離れようと思ってます。
はじめてのママリ🔰さんは最終的に旦那さんがお酒をやめてくれることを望んでいる感じですか?- 7月25日
はじめてのママリ🔰
父親がそう、という人多いですね。。現代にはあまりいないのでしょうか。。
そうなった時の対処法に困ってます。
さーちゃんさんのお母様はどうされてましたか?🥲
☆さーちゃん☆
尻拭いが毎回大変そうでしたよ💦
しかし、尻拭いをすればするほど、本人は調子に乗ります。
まだ働いてますか?!
酒が増えてくると働かなくなり、経済的にも破綻します!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
仕事は普通にしています。酒飲む頻度が高いわけでもないです。
晩酌は二日に一度、うちの両親がいる時や、誰かが着てたりすると酒の量が増えて缶ビール6本超えるとそろそろやばいなーと思ってまとまらなくなり、いつの間にか違う人格になってる、、という感じなのですが。
何かの映画のキャラになりきってるのか、方言や英語でひどい暴言、".殺したる"などと繰り返します。
関東の人間です。笑
昨日は責任取るっていうのはこーゆーことだと自分の手を自分でナイフで刺して、そのナイフを私に持たせて指紋つけたからもうやったのおまえな。と言って寝てる娘たち連れて警察に行こうとされました。
キャンプ場でのことだったので周りの人に止められましたが、周りの人に止められるといつも私が助けを呼んだと思ってヒートアップしてとまらなくなります。
その勢いで毎回、長い時は朝まで寝かせてもらえずキレられ続けるのがとてもしんどいです。
一度無視して寝たら死んでやると言って飲酒運転で家を出て行き高速で事故を起こしました。。
いつか本当に本人も他人も死んでしまうような事件を起こしそうで怖いのですが、酔ってる時の夫を止める方法が見つかりません、、😭
ただの愚痴になってしまいました、ごめんなさい。。
☆さーちゃん☆
お酒でのトラブルはやはり大変ですよね⤵️
私の父も普通では考えられないトラブルを起こしたりしてきました。
酔ってるときはなにを言っても無駄だし、気が大きくなってるので暴言も吐きまくります💦
うちも最初は酒好きからだったのが、いつの間にか酒浸りに変わりました( ノД`)…
もう誰も手がつけれません💦💦
ご主人、お酒が入らないと普通ですか?
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません💦💦
酔ってる時は気が大きくなるどころか、うちはもう別人です。
ありえない暴言を吐かれます。
妊娠中は"てめえみたいな尻軽の腹にいる子供なんて誰の子かもわからねえ堕ろせ"と、お腹にナイフを突きつけられたり。
先日は上の娘三人のことをボロクソに言われました。
"てめえが育てたから見てみろ全員甘やかされてあんなバカになっちまって可哀想じゃねえのかよ。可哀想じゃねえよな、バカだもんなそんな脳みそねえよなあ?"
みたいな、ほんとに酔ってる状態とはいえ、毎度傷つきます。
映画で見た暴言を吐いたりその役になりきっていたり英語で私のこと罵倒してきたり。ちょっと側から見たらバカじゃないの?ってかんじです。
あとは虚言がはんぱないんですよね。ビートたけしと親友だとか。笑
でも酔ってる時にそれを笑ったり嘘だと言ったりするとたちまちブチ切れモード突入なので毎回ヨイショするのが大変です。。
酔ってない時はほんと普通ですね。。