※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

娘が10歩くらい歩けるなら、ファーストシューズを買うタイミングですか?

ファーストシューズってどれくらいのタイミングで買いましたか?👟今娘は調子がいいと10歩くらい歩けるくらいなのですがそろそろ買ったほうがいいですか?

コメント

ママリ

うちの子はつかまり立ちのときから履いているので結構前から履いています。今日ちょうど靴を履いて手を繋いで歩きましたよ👶🏻10歩くらい歩けるなら買ってもいいかと思います☺️

• まるまる

まるまる

そうなんですね☺️
    近々靴を買いに行こうと思います!ありがとうございます😊

• 7月15日
SLママ

掴まり立ち〜少し一人歩き出来るかどうかくらいから、靴に慣れさせる意味で買って家の中で履かせたりしてました😊
うちの子は1歳になる少し前から結構歩いていたので、その頃には外に出る時は靴を履かせて歩きたい時は歩かせてました👣

• まるまる

まるまる

靴を履くと歩かなくなるとかよく聞くので早いうちに慣れさせるのいいですね😊
    早速買いに行きます!
    ありがとうございます😌

• 7月15日
ぽんず

10歩ぐらい歩けるようになったタイミングでファーストシューズ買いました😊
初めは靴嫌がっていて、室内でしばらく履かせて少し練習させていました!
なので、試してみてもいいタイミングかな?と思います😊

• まるまる

まるまる

ありがとうございます😊
    早速買いに行って室内で練習させてみようと思います☺️

• 7月15日
ママリ✨

伝い歩きは5ヶ月で、流石に靴のサイズなくて、
10歩以上歩けた9ヶ月のときもサイズがなくて💦
10ヶ月入って買いました!

• まるまる

まるまる

すごい!早いですね😳👏
    うちの子はとてもマイペースです🫣(笑)
    ありがとうございます!
    そろそろ靴を履かせて練習させてみます☺️

• 7月15日