メルカリで売れる方法や条件について相談したいです。具体的な売り方や梱包、サイズ基準についてアドバイスをお願いします。
メルカリで何かしら売りたいです。お小遣い稼ぎじゃないけど🥲
普通のお店に売りに行くと全く売れないので自分で売りたいのですが下手くそなのか売れません😭ホント学生アルバイトが見てて、えっ絶対人によって値段変えてる?みたいな態度だったので状態いのにと思ったり色々ありまして…メルカリでどうやれば売れるのでしょうか😭
どこまでのどういうものなら買っていただけるのでしょうか😭
事細かにできる自信もなくて😭
ダメなものまで売ってしまったらどうしようとかそれは無いとは思いますが不安です。(そう思うなら売るなというような事は無しでお願いします。)
梱包とかサイズとかも基準のやつ見ても、訳わかんなくなってきちゃってどれが正解?と思ったり。
アドバイスなどください!!!😭
出来れば分かりやすいとありがたいです😂
- momoich(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シーズンものはそのシーズンの1ヶ月前くらいに出すといいですよ!
例えばいま加湿器とか出しても売れないです!
あとわかりやすくて見やすいサムネもめちゃくちゃ大事です!
はじめてのママリ🔰
大体のものってメルカリで出品されているので、売りたい物を商品名で検索して相場の値段位で販売すれば売れますよ😊
梱包のサイズも最初は分かりにくいと思うので、出品したい商品と同じ様な商品探して、売れた後の商品だと何サイズで発送されたか書いて有るので、それを参考にすれば分かりやすいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ダメな物を出品したらすぐにメルカリ側から出品取り消されますよ🤣
妊娠中に使用していた血圧計を出品したら、それは販売したらダメらしくて即取り消されました🤣- 7月14日
-
momoich
なるほど!わかりやすいです!ありがとうございます😊
検索して参考にしてやってみます!
ペナルティ?みたいなのついちゃったらどうしようとかもう不安で💦
心配性すぎて売りたくても大丈夫かなと考えちゃって中々売れなくて😂
取り消されるんですね💦
血圧計もダメなんですね🥹- 7月15日
momoich
シーズン!なるほど!
わかりやすいサムネはどんな感じでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
商品の公式の写真に
◯新品・未開封
◯〜個入り
などつけてます☺️
momoich
なるほど!ありがとうございます!