※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

メキシコは危険だというイメージがあるが、多言語を話せる人もいる。危険かどうかはイメージ次第。

多くの人が危険だというメキシコ

一般教養として
スペイン語、英語、フランス語プラス日本語などの他言語をマルチに話せる人たちも少なくはない。ただ危険だというイメージこそが危険なのかも。

viva mexico!

コメント

あかり

危険なイメージあります
男性でレイプされて強盗に合った話きいたことあります。

人間ってネガティブな情報のほうにとびつきやすいので。
逆に危険じゃない話ききたいです。

リメンバーミーくらいしか思いつきません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知人はマルチリンガルの人何人か知ってます。
    メキシコでの買い物でもスタッフの方が日本に比べて英語が喋れる方が多いです。また、教育施設もインターンナショナル、フランス系の学校など私立の幼稚園からエスカレーターで進学してる子が地区によりますが100%です。
    イメージも
    メキシコのサンペドロガルサガルシア自体が素敵な街ですがそこにあるスーパーcitymarket、レストランなどが入ってるメトロポリタン、jwマリオット近くの公園などグーグルで調べてもらえれば想像してるイメージと違うメキシコが見えますよ!
    あとはメキシコシティのポランコ地区、独立記念塔あたりもイメージ違うと思います。

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記ですが男性が暴行って日本でもありますよ。
    これも知人ですが大阪で夜中同じような目にあったって聞いたことあります。
    日本でも危険なことはありますし、メキシコでもあるんじゃないんでしょうか?

• 7月13日
  • あかり

あかり

外務省の危険レベルをあらわした地図だと、チルパンシンゴ市は最大の危険レベル3ですね。退避勧告、渡航しないで、って書いてあります。

それ以外は危険レベル1で充分注意してくださいって場所がほとんどで、一部多分大丈夫ですよ〜って地域が真っ白ですが、ありますね✨

全体的に治安は良くなっておらず、、、と、ありますが。サンペドロガルサガルシアって調べたら、比較的安全みたいですね〜。そういう地域があるんだ!って知れて良かったです。

メキシコはスペイン語だから英語系の語学学習はしやすいですし、話せる人多そうです✨

大阪での夜中に男性レイプ強盗事件、知ってるんですね〜
    日本も怖いですね〜

• 7月14日