カラトリーについて悩んでいます。スプーン選びが難しいです。吸盤付きのお皿はありますか?
カラトリーについて⭐︎
今後掴み食べやスプーン練習もできるように、カラトリー類を新しくしようかと思っています。
スプーンで迷っている↓(理由です)
①エジソンママの先が曲がったもの(まっすぐの物に変えた時に口に入る角度が違ってなかなか普通のスプーンに慣れなかったというコメントを見て悩んでいる)
②エジソンママのまっすぐのもの(長く使えるが最初からははやすぎる?)
③ドードル(重たい?ドードルベビーにする?持ち方を普通のものに戻す時大変?)
ベビーチェアはNOVUSを使っています。
吸盤付で使いやすいお皿はありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
カトラリーですよね(笑)
2番のエジソンのスプーンとフォーク使ってます!
それのおかげかは分からないですが1歳すぎて上手に食べられるようになってきました😄❤️🔥
はじめてのママリ
カトラリーですね😌🫶笑
エジソン最初から特に問題なくずっと使えてます☺️
先曲がってなくて全然いいと思います😀♪
麺類は特にエジソンが便利です。
ドードルは重さよりもスプーンやフォークの口に入れる部分が大きくて、うちの子にはあまりハマりませんでした💦
持ちやすそうですけど、子どもは結局大人と同じタイプを使いたがります😅
-
はじめてのママリ🔰
カトラリーでした、夜中に半目で質問してしまい申し訳ありません😂😂😂
エジソンのまっすぐいいんですね😌すくいやすいお皿とかも使われてますか?
ドードル大きいんですね😭確かに大人が持ってるものに興味持ちますもんね☺️🙏- 7月13日
ままり
全部持ってます
①うちの子たち二人ともうまく使えなかったです
②2歳過ぎないと難しいかもしれません
③普通のドードル持ってます。重たさは感じませんが、いかんせん大きい!スプーンのすくうところのサイズが大人サイズです。とてもじゃないですがうちの子たちの口には入りません。ベビーは持ってないですが、そっち買えばよかったです
-
はじめてのママリ🔰
全部すごいです!!②は持たせるだけみたいな感じになるんですかね、、
ドードルすくいやすくする為に大きいんですかね😭!持ち方としてはどうですか?
またお皿とかはなにつかわれてますか??- 7月13日
-
ままり
②に関しては、その子よやる気の有無も関係ありそうです😅2歳以降は②一択です!特にフォークのギザギザがとても良くて、麺類食べる時は3歳半の今でもこれです!
ドードルの持つ部分はとてもいいです😊なので口に入れる部分が大きくて悲しい、、、海外の製品なので、海外のお子さんは口デカいのかな!?って思ってます笑- 7月13日
はじめてのママリ🔰
カトラリーですwww
夜中に寝ぼけながら聞いておきたくて質問した私殴りたいです🥊笑
いつ頃から持たせるようにされましたか?またお皿とかもすくいやすいの使われてますか?