※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の会陰切開、抜糸後の痛みと傷口について不安です。縫ってなくても傷口は塞がるでしょうか?

今日出産しました!
会陰切開したのですが抜糸してもらうと痛みが楽になったとママリで見たのですが抜糸したら傷は開いたままですよね?
縫ってなくても勝手に傷口は塞がってくるんですか?

コメント

はじめてのママリ

私の産院は溶ける糸を使っていたので抜糸はしませんでしたが、抜糸するのは基本的に傷口が固定され始めてからかなと思いますよ🙆‍♀️ ̖́-‬
違ったら申し訳ないですが💦
でも私の場合、糸溶けたね〜って言われたけど普通に痛かったですꉂ😂
排泄時の痛みとかは入院中にいつの間にかなくなってましたが、座るといたかったりとかは退院後も余裕でありました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の産院も溶ける糸です!傷口が固定され始めてからなんですね🤔
    糸溶けてて痛かったんですね🥶

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

抜糸の時にはある程度は塞がってると思います!
勇気なくて触ったことないですが、血が出たりトイレで拭きにくいとかはなかったですよ🙋‍♀️

縫ってなくても塞がりますが縫ってあった方が綺麗にくっつきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構すぐ塞がり始めるんですね🙄
    たしかに縫ってあった方がきれいに塞がるのはありますね🤔

• 7月13日
はじめてのママリ

退院時に抜糸しましたが、傷はくっつき始めて?いましたよ🙆🏻‍♀️
溶ける糸だったので抜糸する必要はなかったのですが、あまりにも痛かったので先生が切ってくれました。
傷自体の痛みはなくなりませんでしたが、ひきつるような、ひっぱられるような違和感がなくなりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなすぐくっつくものなんですね🙄
    切ってもらっても痛みはなくならなかったけど引っ張られるような違和感はなくなったんですね😣

• 7月13日
ぽんず

私は裂けて2箇所縫ったのですが他の方と同じく退院時に抜歯しました!

溶ける糸でしたが縫った患部が締め付けられて痛くて痛くて、抜歯したら痛み無くなるって言われて信じられませんでしたが本当に私は痛みゼロになりました笑

直後に見てないので分かりませんが痛く無いってことは塞がってたかもしれません🤔塞がりかけか!
今現在鏡でお股みても特に変なところはないです!

Elly🔰

上の子の時は、溶ける糸でしたが、突っ張りすぎて、退院前に抜糸してもらったので、3日目くらいに取ってもらいました☺️

下の子は帝王切開でしたが、切ったとこはだいたい2日経ってたら表面は塞がってると聞いたので、会陰切開も同じ感じではないでしょうか😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日目くらいに取ってもらったんですね!
    2日で大体表面は塞がってる感じなんですね🙄
    教えていただきありがとうございます!

• 7月14日