※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきっぽ
妊娠・出産

トイレ後に陰部を拭くと膣の奥で痛みが走ります。赤ちゃんが下がってきている可能性はありますか?経験者いますか?

32w0dの初マタです!
汚い話なのですが…
昨日からトイレでオシッコやウンチをしたあとにトイレットペーパーで陰部等を拭くと膣の奥のほうでチクーンッという痛みが一瞬走ります(´;ω;`)
経験された方いますか??
思い当たることは特にないのですが、昨日いつもより疲れるようなことをしました。それと胎動がいつも通りおへその上でも感じるのですが、恥骨のとこでも感じます!もしかして、赤ちゃんが下がってきてるんですかね?(´・ω・`)

コメント

もちすけ

わかります!
私もツーンとした痛みがありました。
私の場合、訃報で長距離移動を31週辺りでしてしまって…
結果、33週から子宮頸管が短くなったので、切迫早産で入院になりました(´;ω;`)

ただ、私の場合
頻尿、便意の際に違和感と痛み、あとは張りが多かったです。
もしかしたら、赤ちゃんが下がってるかも知れないので
心配であれば一応、病院をオススメします!
私も違和感があって、すぐに受診しましたから

• さきっぽ

さきっぽ

コメントありがとうございます(´;ω;`)ツーンとした痛みありましたか(´・ω・`)下がってきてたらこわいので、やはり病院へ行くべきですよね!!
    ありがとうごさいます。今日朝イチ電話してみます。

• 4月11日