※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

Wi-Fi工事について、家の周りに電柱を建てられないため、敷地内に建てる必要があり、その費用は土地所有者が負担することになります。高額なので安くする方法はありませんか?

Wi-Fi工事について

家の周りに電柱が無いのでNTTに確認したところ、「家の周りには電柱を建てられる場所がないので敷地内にしか建てられない。その場合は土地所有者負担となる」と言われました。
‥電柱を建てるのって高いですよね‥安く済ませる方法とかないですよね‥(T . T)

コメント

ami♡

うちは電柱はあったけど、遠く大掛かりな工事になりそうだったのでWi-Fi工事諦めました💦
どうしてもWi-Fiは欲しかったので家のコンセントに差し込むだけでOKのWi-Fiをお試しでレンタルしてみたら普通に使えたので、コンセントに差し込むだけのWi-Fi使ってます!
ちなみに、Wi-Fiは携帯、パソコン、テレビでYouTubeやAmazonプライムビデオなど見るのに使ってます。
契約当時はUQだったのでUQのWiMAX +5Gってやつを使ってます。今、携帯はahamoに乗り換えてますがWi-FiはUQの使ってます。今、コンセントにさすだけのWi-Fiが色々出てるので、使えるのかお試しで借りてみるのもいいと思います!