※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークル200×140に合うプレイマットのサイズは何ですか?

ベビーサークルとプレイマットを買おうと思っているのですが、両方200×140とかのような同じサイズだとベビーサークルの中にプレイマットって入らないですよね、?
200×140のベビーサークルを買う場合どのサイズのプレイマットを買えばピッタリなのでしょうか、?

コメント

はじめてのママリ🔰

合わなかったので隙間には薄めのラグを折って同じくらいの高さにして敷いてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり入らないよりは小さめ買って隙間埋める方がいいですよね🥲
    両方200×140買おうとしてましたがプレイマットは少し小さめ買おうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

わたしもプレイマット購入したくていま悩んでます...🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はジョイントマット使ってたのですが、外れるし隙間にホコリは溜まるし よだれやミルクの吐き戻しが隙間に入るしで面倒くさくてプレイマットに買い替えです😂

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ、やはりゴミたまりますか...!来月出産予定なのですが
    最初はジョイントマットにして
    産まれて少ししたらプレイマットでもいっか!とか思ったりもしたのですがやはりそうなりますよね🥺絨毯とか敷いてますか??🥺

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除をめんどくさいと思わないなら別に大丈夫だと思うのですが、私はほんとにほんとに掃除嫌いなのでめんどくさくてしかたなかったです😂
    絨毯は特に敷いてません!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも掃除嫌いなので絶対後にやらなくなりそうです🤣🤣
    絨毯もゴミとか吐き戻しとかした際絶対掃除大変ですよね!!
    サイズって200✖️140にしましたか??

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絨毯なんて洗濯大変すぎるし私にはもう絶対無理です💩漏れたりして洗濯しなきゃいけないってなったら発狂してしまいます🤣
    200×140にしました!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ産まれてからってマットとか汚れたりしますか?😣😣
    友人が200✖️180を今使っていてそのサイズおすすめしてもらってるんですが大きいような気もして悩んでいて...🥺
    そのマット以外のスペースは
    何もひかずですかね??🥺
    質問ばかりで申し訳ありません...

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだプレイマット届いてないのでわからないのですが、、ジョイントマットは産まれてから汚れるとかは特にないです!
    大きいかな〜とも思いますが、子どもが大きくなった時のことを考えたらそのくらいの大きさでもいいのかな?って思います!!部屋の広さにもよりますが 笑
    マット以外のスペースは今のとこ特になにも敷いてません!
    全然大丈夫です😖

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます😭!
    めちゃくちゃ参考になります🥺🥺✨

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥲
    こちらこそありがとうございます!!

• 7月12日