養育費未払いで減額調停を申し込まれる場合、調停中に未払い分支払い命令が下る可能性がありますか?
養育費の減額調停を相手から申し込むそうですが
そもそも2ヶ月未払いです。
その場合、調停中に裁判所から未払い分を支払うように命じられるんですかね?
それとも払えないから
未払いのままですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
三兄弟👶
公正証書は作ってるんですかね?
養育費の減額調停を相手から申し込むそうですが
そもそも2ヶ月未払いです。
その場合、調停中に裁判所から未払い分を支払うように命じられるんですかね?
それとも払えないから
未払いのままですか?
三兄弟👶
公正証書は作ってるんですかね?
「養育費」に関する質問
20年近く会ってない母に会うべきか悩んでいます。 私は父子家庭で育ちました。 私が4歳の時に母が不倫をして出て行ってから 20年近く会っていません。 面会も母の新しい家族の事もあって母側が拒否をしていたそうで 当時…
離婚後、元姑が入院したら面会に行きますか? お葬式は行きますか? 元旦那が原因で 1年近く面会交流していません。 養育費は不定期であります。 離婚前、離婚直後まで 元姑さんとは仲良くさせていただいて 何度も助け…
児童扶養手当について、一部でも支給対象になるかどうか 私の計算が合っているかどうか、お詳しい方教えてください。 ※※算数の時点でつまずいていたお勉強苦手なタイプなので、色々とツッコミどころがあるかもしれません…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
作ってます!
三兄弟👶
未払いの時の対処法は記載してますか?
はじめてのママリ🔰
そういうのは特には...
ただ差し押さえできるようにしてあって
強制執行分言はつけてます。
三兄弟👶
元旦那さんの会社に書類を送って給料差し押さえの手続きをしたらいいと思いますよ😁
はじめてのママリ🔰
それやろうとしてたんですけど
ラインで脅されてて
差し押さえたら何するかわかんねえだの
俺のお金返せって言われて
弁護士雇っただの
口座凍結するだの
言われてて↑絶対嘘。笑
嘘とはわかってても精神的にキツくて、差し押さえできてません。
はじめてのママリ🔰
俺のお金返せっていうのは婚姻中に私がお金をもらったんですけど
ぶっちゃけそれ
入院して働けなくて給料もないし入院費もベビー用品も買えなくてもらったお金なんですけどね...
三兄弟👶
シカトでいいと思います。
恐喝罪になりますしね
元旦那も同じことを言ってましたが結局は何も無かったですし
相手にいちいち説明しなかったです。
婚姻中のお金は婚姻費用でもらえることはできるので何に使っても大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
経験者さんなんですね!?
同じような男もいるんですね😂
ちなみに今は再婚されたんですか!?
三兄弟👶
経験してます😅
何するかわかんねーとは言われなかったですが弁護士雇うやら理由つけて払わなかったです😥
払わない人ってそう言う人が多いかなと思います💦
再婚してますよ!