養育費未払いで減額調停を申し込まれる場合、調停中に未払い分支払い命令が下る可能性がありますか?
養育費の減額調停を相手から申し込むそうですが
そもそも2ヶ月未払いです。
その場合、調停中に裁判所から未払い分を支払うように命じられるんですかね?
それとも払えないから
未払いのままですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
公正証書は作ってるんですかね?
養育費の減額調停を相手から申し込むそうですが
そもそも2ヶ月未払いです。
その場合、調停中に裁判所から未払い分を支払うように命じられるんですかね?
それとも払えないから
未払いのままですか?
はじめてのママリ
公正証書は作ってるんですかね?
「養育費」に関する質問
離婚した元旦那が癌で入院しており もう長くないみたいです。 離婚原因は女癖の悪さと多額の借金です。 離婚後は養育費もまともに払わず 慰謝料もばっくれ連絡先も全て変えられて 逃げました。子供に会いたがったこと…
養育費の決め方について。 離婚が決まりました。 旦那は去年自営業で、今年は会社員勤めでした。 調停員の方と養育費は決めると思うのですが、 今年の会社員勤めの年収?所得?で計算してもらえるものでしょうか? 去年…
2人目妊活について、主人が反対しています。 何度か2人目について話し合っていますが、 主人に反対されています。 理由としては、経済面。 また、転職活動を始めたこと。 1人目の育児が大変だったこと。 つわりに振り回…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
作ってます!
はじめてのママリ
未払いの時の対処法は記載してますか?
はじめてのママリ🔰
そういうのは特には...
ただ差し押さえできるようにしてあって
強制執行分言はつけてます。
はじめてのママリ
元旦那さんの会社に書類を送って給料差し押さえの手続きをしたらいいと思いますよ😁
はじめてのママリ🔰
それやろうとしてたんですけど
ラインで脅されてて
差し押さえたら何するかわかんねえだの
俺のお金返せって言われて
弁護士雇っただの
口座凍結するだの
言われてて↑絶対嘘。笑
嘘とはわかってても精神的にキツくて、差し押さえできてません。
はじめてのママリ🔰
俺のお金返せっていうのは婚姻中に私がお金をもらったんですけど
ぶっちゃけそれ
入院して働けなくて給料もないし入院費もベビー用品も買えなくてもらったお金なんですけどね...
はじめてのママリ
シカトでいいと思います。
恐喝罪になりますしね
元旦那も同じことを言ってましたが結局は何も無かったですし
相手にいちいち説明しなかったです。
婚姻中のお金は婚姻費用でもらえることはできるので何に使っても大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
経験者さんなんですね!?
同じような男もいるんですね😂
ちなみに今は再婚されたんですか!?
はじめてのママリ
経験してます😅
何するかわかんねーとは言われなかったですが弁護士雇うやら理由つけて払わなかったです😥
払わない人ってそう言う人が多いかなと思います💦
再婚してますよ!