※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

宅配ボックスに入らないゆうパケットについて、ポスト以外に入れることはできないのでしょうか?

郵便局ってポストに入らない郵便物は宅配ボックスに入れてくれないんですかね?
ゆうパケットで送られくるお取り寄せのもので、常温オーケーです。
宅配ボックスに入る大きさなのに不在票が入ってます。
確か、ゆうパックのときは宅配ボックスに入れてくれてたような記憶があります。
郵便物扱いだからポスト以外のものに入れちゃダメみたいな決まりがあるんでしょうか?
みなさんのおうちはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

郵便局は結構厳しくて、トラブル防止のために指定場所配達の申し出をしないと入れてくれないこともありますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    結局、再配達を申し込む前にもう一回近くに来たと持ってきてくれました。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日で持ち出し中だと配達帰りに寄ってくれることありますね。

気になるようであれば一度郵便局に問い合わせてみても良いと思いますよ。配達員によったりとか意外と統一性なかったりするので💦

• 7月11日