※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

会陰切開をしておらず、会陰が少し切れて縫われた方がいます。お尻に違和感や痛みがあります。同じ経験の方、この違和感はいつかなくなるでしょうか?

会陰切開はしてなくて会陰がお尻側に少し切れちゃって縫ってもらったのですがお尻にできもの?なのかなんか挟まってる感覚があって痛いし違和感すごいです🥲同じような経験した方いますか?そのうちこの違和感はなくなるのでしょうか?

コメント

いきんだ時にイボが出てきたとかでは無いですか??🤔

• るん

るん

コメントありがとうございます!
    昨日退院して一昨日に退院診察のときに見てもらったら傷も綺麗だしなんともないと言われたんですよね😣
    イボだった場合触ったり自分で見たら分かりますか?

• 7月11日

退会ユーザー

いぼ痔だと触ると分かりますよー!

• 7月11日
ママリ

会陰の辺りの違和感なら、傷が治ってくる時に少し盛り上がる事がありますし、抜糸をしない糸なら尚更突っ張るかもしれません😃

肛門の方なら痔も考えられます!

ままり

お産の時に息子の頭が大きくおしりまで裂傷で裂けてしまったのですが、その後傷口が綺麗に治ってもお通じの度に何か出てくる?挟まってる?ような感覚があります😅
肛門科で診て頂いても、痔は無いとの事で謎です😭