※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケ☆☆
その他の疑問

旦那の連れ子をどうしても、実の子供より愛することができません💧何か我…

旦那の連れ子をどうしても、実の子供より愛することができません💧
何か我が子中心になってしまいます。

コメント

かづたむ

人間だから、どうしても心のどこかで我が子の方が可愛く思えてしまうのは仕方ないのではないのかなと思います。それをあまり表さないようにしたり、工夫は必要だけど、そうやって悩む心を持っている以上、きっとピースケさんは大丈夫ですよ^^

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

そうですかね?

• 4月10日
ミッチェル

分かります。
私も旦那の連れ子居て、重度の障害
持ってます。
結婚した時は全然可愛がれたんですが、
自分の子供が産まれた今、
自分の子中心になりつつあります💦
前に読んだ記事で、少し救われた
記事を貼っときます。

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

貴重な記事ありがとうございます🙇ほんとう、連れ子には実の子供よりは、愛せないのが当たり前ですもんね

• 4月10日
ままり

実のお子さんと年齢は近いですか?
連れ子と自分の子と年齢が近くて同じ性別だった人は、差をつけないように色も形も全く同じものを着せたり身につけさせたりしてたみたいです!
もし性別がちがっても年齢が2〜3個違うくらいなら似たようなものにしてみるとかどうでしょうか( ´ ▽ ` )

ぽたぽた焼き

実の子供より愛する必要はないですが、連れ子ちゃんを愛そうとする姿勢が大切なんだろうなぁ〜〜と、友人ステップファミリーを見てて思います。

連れ子ちゃんのことを知ろうといっぱい話しかけたり、良いところを見つけたら伝えたり…友人も「実の子よりやりにくい…」と言ってましたが頑張っていました。

私は当事者ではありませんが…そんな努力する友人の姿がとっても素敵だと思います😊

ままり

私の友達の話ですが、友達は両親の実の子ですが、上にいる姉と兄はお父さんの連れ子だったそうです。
それを、本人が高校生の時に知ったそう。
その時にお兄ちゃんは23歳、お姉さんは20歳位だったそうです。

それまで、兄姉そして私の友達含めまさか母親が違うなんて思いもしなかったようです。
お母さんもたくさん葛藤があったと思いますが、友達のお母さんは兄姉間に不平等が生じないよう努力されていたんだなと思いました…。
友達も全く気付かなかったと言っていました。

でも、自分の子供が可愛いのは当たり前の感情だと思います。

家族として一緒に仲良くやっていけたら素敵ですね♡頑張って下さい(*^^*)

💐💐💐

連れ子のお子さんは、旦那様との間に出来た子でしょうか?
我が家は、私の連れ子の高校生と夫婦の間に出来た娘が居ます。
きっと、赤ちゃんの頃から育て上げた子とは違うのは仕方がない事かもしれません。連れ子の親の立場として、ピースケさん旦那に連れ子を愛せないと言われて見捨てられては悲しく思ってしまいます。
我が家で結婚して家族になってから本当に生活が安定するまで。
[無理に親になろうと頑張らないで欲しい。仲の良い友達や親友や人生の先輩でいいからね。]と旦那には言いました。
親になろうと頑張りすぎて居た旦那は、気持ちが楽になったみたいですね。

長い目で寄り添えば、きっと何かが生まれるはずです。育児や家族の幸せの形は十人十色だと、私は思います。

お子さんが大きくなれば、ご飯がおいしいね。楽しいね。等の小さな幸せを見つけ共感出来る時がきますよ。

同じステップファミリーとして、応援させて頂きます✨😌✨