※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミラクルカップで水を飲むと控えめだが、普通のコップでガブ飲みしておかわりを要求する人がいます。最近コップに変えたけど、新鮮さからか気の迷いかもしれません。

ミラクルカップで水を飲むと頻繁には飲まないんですが、普通のコップで飲むとガブ飲みして何度もおかわりしたいと訴えてきます。

同じような方いますか?

遊び飲みはしてません。
最近ミラクルカップからコップに変えて面白いとか新鮮なだけで今だけなんでしょうか?

コメント

まめ

ミラクルカップ、飲みづらくないですか?💦うちの子は一切使ってくれませんでした😵

吸啜反射があるもっと小さい月齢の方が合っていたのかな、と思ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて渡した時から結構上手く飲んでくれてる気がします!
    普通のコップだとこぼして上手く飲んでくれないんですよね😭

• 7月11日
  • まめ

まめ

そうなんですね✨羨ましいです♡
    ミラクルカップよりも普通のコップの方がたくさん量が入ってくるからたくさん飲んでしまう、とかはないですかね?

• 7月11日