旦那のイライラポイントを相談します。朝の行動に不満があり、ストレスがたまっています。他の方のエピソードを聞きたいです。
“今朝の”旦那のイライラポイントおしえてくださーい
最近旦那にイライラしかしません😤
ムカつくとこばっかり目に付く💦
今朝は、
•私が朝食とお弁当を作る約30分間、長女の朝学習に付き添いながら夜乾かした洗濯物を畳むのが担当なのに、長女にはやらせておいて自分は長女のベッドで二度寝、洗濯物も途中。(私がこっそり見に行ったことに気付いて慌てて俺やってます感出す)
•それなのにしれっと朝ごはん食べに来る。お弁当のお礼も無し。
•娘がネイルを塗って欲しいというので塗ってあげてたのは良いけど、ネイルのキャップ開けっぱなし。こぼしたらどーするん?
•ダイニングの椅子出しっぱなし。戻せ。邪魔。
•朝食前寝てたくせに、いざ出発する時間になってから💩に行く。時間ギリギリになり子供たちに早くしろと八つ当たり。(仕事前に子供たちを送って行く担当。子供たちは随分前から支度できてた。お前のウンコ待ちなんだわ)
6時半〜7時半のたった1時間(しかもそのうち半分は長女の部屋で寝てただけ)でこんなにイライラすることがあって、これが毎日で、もうほんっっっとにストレスです😤
しかもどれも今日に限ったことではなく、ほぼ毎日注意してるのに全く直りません。病気なのかと思うほどに直りません。
みなさんの旦那さんの今朝のイライラエピソード教えてください。
ストレスに耐えられないので、仲間が欲しいです、、、
- はじめてのママリ🔰
ゆゆママ
・自分の朝食が済んだらすぐにソファーに横になって寝る。
・子供のウンチに気付いても替えない。
・子供の寝相が悪過ぎて眠れなかったとしつこく言いしんどいアピール。
考えたらまだ出てきそうですがイライラしてきたのでこの辺でやめときます😂笑
はじめてのママリ
今日は私は朝5時前くらいから子供起きるので頑張って起きてます。
・私が1人で離乳食あげて飛ばして投げて大変でも、起きてるのに携帯いじって無視。
・子供が騒いでかまって欲しくても無視
・うんちしてるのに、気づかないフリ
・テレワークで仕事始まる30分前に部屋にこもる。
コメント