※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちばちゃん
妊娠・出産

妊娠性痒疹で痒みがひどく、治らずストレス。処方薬も効果なし。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠性痒疹と言われています。

手の甲、足首の周り、太もも、お尻に湿疹ができて、痒くて掻きむしってしまい傷になってしまいました。
傷になったところも痒くて、掻くと痛い、でも痒くてストレスがすごいです😭

夜も寝れないで、冷やしながら寝られても途中で起きてしまうほどです。

今はポララミンとジフルプレドナートクリームを処方されていますが、痒みが治りません。

同じように妊娠性痒疹になった方、どのように対処していましたか?

コメント

☺︎

めっちゃ痒いですよね😭わたしも内服と軟膏でしたが、内服も2.3種類飲んでました😭体が温まると痒みが増すのでお風呂はぬるめ、シャワーだけにしたり

• ちばちゃん

ちばちゃん

お返事ありがとうございます!
    はい、辛すぎです😭
    お風呂に浸かるのが好きで普通に入っていましたが、確かにお風呂上がりの寝る前特に痒くなるので、シャワーだけにしてみたいと思います!!
    ありがとうございます😊✨

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠する度に妊娠性痒疹になっています😢

一応気休めで処方された薬塗ったり冷やしたりしていましたが、結局痒いは痒いです💦
あとは綿のものを着て肌の負担を少なくするくらいしかないですかね…😭
アドバイスできず申し訳ないのですが、
毎回つわりが落ち着く頃(安定期に入ると)痒み治りましたよ☺️!なのでもう少しかなと思います😫

• ちばちゃん

ちばちゃん

お返事ありがとうございます♪
    本当に辛くてしんどいです😭
    もうすぐ終われば嬉しいです😭
    ありがとうございます!!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠3ヶ月〜6ヶ月までなってました😢
めちゃくちゃ痒くてストレスですよね💦
お風呂を短めにぬるま湯で入る、洗浄力の高いボディーソープで洗わない、あとは冷やす事を常にしていて、その対処法が大丈夫なのか分からないのですが、我慢の限界の時は冷感作用のある汗拭きシートを2枚続けて拭いて皮膚の感覚を麻痺させてました😑

• ちばちゃん

ちばちゃん

お返事ありがとうございます♪
    本当に…ストレスです😭
    私も色々試してみます!!
    ありがとうございます✨

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

同じです。
皮膚科でアンテベートとセチリジン貰ってます。
早朝とか起きると寝れなくなる
かゆい!!!
アトピーとか無縁の私が😂

• ちばちゃん

ちばちゃん

お返事ありがとうございます!!
    私も必ず夜中かきむしりながら起きて、そのあと寝られないので寝不足がずっと続いています💦

• 7月10日