※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなん
その他の疑問

都民でないが都知事選結果が気になる。投票率低いと国政選挙も変わらず。若手も投票していることを考慮して投票を呼びかける。東京都は日本の首都。

都民じゃないけど都知事選の結果気になる。
ニュースでバンバンやるだろうけど。
やっぱり他の知事選、市町村長選とは違うよね。
選挙権をお持ちの都民のみなさん。
子育て世代、高齢者以外もしっかり政治家のことを見てますよ!という主張のためにも1票投じてきてください✨
このタイミングの都知事選で投票率が低いときっと国政選挙も今まで通りでいいだろうとなって何も変わらない。
政治家が、若手も投票してるからちゃんと意見を聞かないとやばいと思ってくれるように…
わからないから投票しない、自分が投票したくらいで何も変わらないし…と思わず。
東京都は日本の首都。
日本のこれからのためによろしくお願いします🙏

コメント

ママリ

わたしもそう思います🥺
都民なのでもう期日前投票に行きましたが、きっと今回も投票率低いんだろうと思ってます。

無関心な人が多いことに絶望してます…
自分の未来のためのことにもなるのに。

本当都民の人今日ですからとりあえずで行ってほしいです。

• かなん

かなん

すでに投票済みなんですね。
    期日前投票も以前より利用しやすくなってるはずなんですが、知らない人もいるんでしょうね😔
    当日は日曜日だし、予定あるから〜しょうがないよねで終わってしまう人もいるんでしょうか😢
    無関心でいて、何かあってから怒っても意味ないですよね…
    とりあえずでいいので、自分の1票、家族の1票を無駄にしないで欲しいです😭
    自分のためだけじゃなく日本のこれからのために。
    よろしくお願いします🙏

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

先程投票してきました!家族連れの方も多い印象でした。
本当に同じ気持ちで、「見てますよ!」という意思表示を示したいです。そうしなかったから、もうめちゃくちゃですよ…。
若い人に本当に響いて欲しいです。今日夜までやってるので、近くの学校などになってると思うので、暑いのですがぜひ意思表示してほしいです。投票率上がれば政治家も気持ちが引き締まってくれるのではないでしょうか…(希望ですが…。)

• かなん

かなん

暑い中お疲れさまでした。
    結果に結びつくかより、意思表示ですよね。
    まだ時間はあるのでこれから涼しくなってからでも投票行って欲しいです。

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、自分の気持ちに近い方に投票しに行って欲しいですね。

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

前回の都知事選より期日前投票率は今回2割程高いようなのと今日の出だしも上回っているようなので、関心度は高いのかな?と思います👏
この暑さの中ワンオペ子連れで行くのは結構億劫なのでネット投票が導入されたら、もっと投票率は上がるだろうにな~と個人的希望です🥲

• かなん

かなん

今回は投票率グッと上がってて欲しいです。
    都会は子連れ移動も大変そうですよね😓いなかなので車で行けますが、小さい子ども連れて公共交通機関使ったり、徒歩でと思うと大変です…
    ネットもですが、期日前投票をもっと周知できたらいいんじゃないかと思ってます。
    当日しかダメだと思ってる人もまだまだいそうなので。

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期日前投票も、市区によってはなかなか行きづらいんですよね…。例えば1番少ない千代田区では3箇所しか投票所がないですし、うちの区も住んでいる所によっては結構足を伸ばさないといけないですし💦
    特にフルタイム子持ちだと、期日前投票もなかなか大変なのでもう少しなんとかなって欲しいですね~💦

• 7月7日
  • かなん

かなん

そうなんですね。
    場所を増やすのもなかなか難しいんですよね、きっと
    フルタイムだと、子ども迎えに行ったついでとかに行くしかないですよね😓

• 7月7日