コメント
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
シャワーヘッドをこまめに止めれるやつにしました
ゆみママ
食料品の買い物は、1週間分のメニューを決めた上で週1回にまとめ買い😁
-
あい
私もそうしたいんですけど
メニュー決まらないんですよ🥹
やっぱりそうゆう買い方の方が無駄な物買ってしまうことがないですよね🤔- 7月6日
はじめてのママリ🔰
いない部屋の電気は消す、たまにお酒を我慢する、くらいですかね😅
節約したくても続かない…
-
あい
部屋の電気は私も最近意識するようになりました🤣
続けるの大変ですよね💦先月より少しでも節約出来てたら嬉しいですけど🫣- 7月6日
ぽぽ
外食好きなのですが、制限なしに行くと破産するので、週一回って決めてます🥹
それ以上で行く時はお小遣いから行きます
-
あい
コメントありがとうございます🙇♀️
名前が好きですw
たしかに外食が結構な出費になりますよね🥹- 7月6日
はじめてのママリ🔰
スーパーとか買い物は週一限定にして緊急以外店にも行かないです!
行くと絶対色々買っちゃうので!
フードロスもなくなったし、無駄買いかなりなくなりました!
-
あい
コンビニがそうでした!行くと余計なもの買ってしまう悪循環😱
一週間の献立決めれますか🥹?- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
献立決めてません😂
適当に肉魚野菜類買ってそこから家にあるものと組み合わせて考えてます😂💦
考えてもいいんですけど、子供熱出したりして崩れて冷凍できずにーとかなるのがもうあるあるなんで、夜に次の日の分ざっくり考えたりです!
月末とか半端な余りはだいたい、野菜スープ、餃子、カレー、オムライスとかに入れてスッキリ使い切ってます!- 7月6日
-
あい
なんか聞いてるだけで料理が上手そうな気がします。。🫢
考えてても想定外の事が起きますしね😂
そうゆうの使いきれたら達成感ありますよね🤣- 7月6日
退会ユーザー
外食は月1回まで(テイクアウト別)、どうしてもしたいときはお小遣いから、
食材はだめになる前に絶対使い切るか冷凍する
もやし料理の復活
昼間電気つけない
コストコフル活用して余計なもはの買わない
ですかね😅
もやし、産前働いてた頃職場で「うちもやし出すと貧乏くさいって旦那に怒られるんだよね」とお弁当持ち寄りランチ仲間に言われて以来買うの控えてました😢でも安いし栄養あるしと復活させました!
-
あい
外食月1すごいですね😳
コストコ会員なりたいんですけど
今のとこ夫婦だけで冷蔵庫も収納もそんな大きいわけでもないし
会員のお金かかるしな〜ってずっと渋ってます🥲
もやしとか豆腐とか安くて栄養あって
使える料理も多くていいですよね🤣- 7月6日
-
退会ユーザー
子供達が小学生で、ガリガリなのに大人以上に食べるせいで……外食行くと一回で万札が飛んでいきます🥹
去年は外食込みで食費11万とかかかっててたんですが、ヤバイってなって昨年末から見直したところです!
独身時代&子供産まれる前はいっぱい外食したのもあり、そこまで“ここ絶対行きたい”みたいなお店もなくなったのも外食減らせた要因かもしれません😂
2人だと、そんなに買わないかもしれないですよね🤔
私はエグゼクティブ会員になってて、エグゼクティブだとポイントが貯まるので年会費はポイントで払っちゃってて手出し無しです😀
↑親&妹と二世帯同居してて、妹に家族カード持たせてるんですがかなり買う子で。
いっぱい買うお家なら、エグゼクティブ会員おすすめするんですけどね😂あんまり買わないけど興味ある〜なら1年だけ会員になってみて1年以内に解約すれば、会費戻って来た気がします🤔
もやし、豆腐、ありがたいですよね😂- 7月6日
-
あい
万札分どこに消えてるですかね。。😂w
私のとこも夫婦揃って結構食べるし
旦那はお酒飲むしで結構かかります🥹
11万。。計算したら意外とすごいですよね🫥
えっポイントとかあるんですね!!
それに会費戻ってくる制度もあるとか🤣
実家に住んでたとき会員なってたけど
それは知らなかったです🫠- 7月6日
ままり
・食材は1週間分まとめ買い
・なんとなくの外食はやめました!ここ行きたいねって素敵だなって思うお店に月1程度行くくらいになりました。遊園地や公園にはお弁当もっていったり、午前中遊びにいくぞ~って時は帰ってきてすぐ昼ごはん食べれるように朝お出かけ前に昼ごはん作っておくようになりました✨元々夫婦だけの時は外食大好きでよく行ってたので、我が家はこれが一番の節約です!
-
あい
夫婦だけだとなんとなくの外食ありますよね🫣
仕事休みの日くらいは料理したくないなってなっちゃいます😮💨
節約のためにそんなに料理頑張っててすごいです🥹- 7月6日
あい
そうゆうの本当ちりつもですよね🥹