ネイルチップの耐水性について教えてください。手洗いや食器洗い、シャワーに耐えられるでしょうか?使用後はすぐ取る必要がありますか?
ネイルチップについて教えてください!
粘着テープでつけるネイルチップを購入しました。
テープさえあれば何回でも使えるとのことです。
今はテープは1セットしか持っていません。
絶対に使いたい日が1日あり事前に試してみたいと思うのですが、こういうタイプの物はどの程度の水に耐えられるものなのでしょうか?
手洗い・食器洗い・シャワーなどなど、、
日中使って帰宅したらまずはすぐに取って上記の様な行動をするイメージでしょうか🤔
初めてで分からないので教えてもらえるとありがたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ここみ
minneというサイトでよくネイルチップ買ってます☺️☺️
粘着シールが意外としっかりしてるので、装着してすぐに水に濡らしたりしなければ皿洗いもシャワーも問題なく1日しっかり持ちます🙌🙌
逆に取るのに苦労するくらいです😂💦💦
テープ貼ったらしっっっかり全面を押さえつけるように上から押すと取れません🙋♀️🙋♀️
はじめてのママリ🔰
粘着テープタイプはシャワー入ったらすぐ取れちゃいました😭軽く手を洗うくらいなら取れないですが、ずっと水に手を浸けたりしてると粘着が弱まって取れてきちゃいます😭
なので外してからシャワーとか入ってました❣️
-
はじめてのママリ🔰
シャワーレベルだと流石にもたないんですね!日中外で過ごす分には問題なさそうで安心しました!
コメントありがとうございます☺️- 7月3日
🐱ྀི🐱ྀི👻
手洗いくらいなら取れないと思いますがお風呂とか食器洗いは多分とれますね(´・ω・`;)
ダイソーとかセリアに粘着テープは売ってます
-
はじめてのママリ🔰
水には適してないと思っておきます!
100均にもあるんですね!
情報ありがとうございます☺️- 7月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます☺️
そんなにしっかりしている物もあるんですね〜!そのサイトも見てみます!
ちなみにテープを買い足す時もそのサイトで頼まれていますか?
ここみ
ぜひぜひ〜🥳
指の形に合わせたネイルチップが購入できますし、何より可愛いです🥳
ネイルチップを販売されている方が何人かいて、いろんな方から買ってるんですがみんな粘着テープが違いました🙌
私はどの方のも取れることはなかったんですが、取るのに苦労したテープはテープだけ追加で購入しました☺️✨
はじめてのママリ🔰
minne見てみました!可愛いのたくさんありますね🥰
色々探ってみようと思います!
ありがとうございました〜♡