会陰切開の抜糸をした後、綺麗にくっついているか心配です。くっついた所が離れることはないでしょうか?傷も大きかったので心配です。
いつもお世話になっております(*^^*)
今日会陰切開の抜糸をしたんですけどやはり抜糸する前と後では全然違いつっぱってる感じもなくなりました!
本当に切開した所が綺麗にくっついてるか心配です(;_;)
くっついてる所が離れるって事はないですよね?
傷も大きかった為心配です。
- まりころ

いっちゃん
抜糸をしたとゆうことは、癒着が綺麗にしてきているということでしたんだと思うので、そのような心配はいらないと思いますよ(๑́ᄇ`๑)私も、おもいっきりいかれましたが産後3日目に抜糸、現在産後6週間ぐらい経ちますが、違和感は全くないですよ(^^)
日が経つにつれどんどん良くなってくると思います!
まれに、菌が入ったり、いろんな理由で膿んだりするかもですが、離れるってことは、ないかと...。早く気づけるように産後の経過も診察してくれるとおもうので。通常通り、清潔保ってれば大丈夫なはずですっ!

ドラえもん☆
ありますよ(。>д<)
くっつかずまた縫合する事があります!私の友達がそうでした。
触るの怖いですよね…。私は一人目の時に抜糸をしたんですが、1ヵ月検診で抜糸忘れがあり、また抜糸されました。1ヵ月経過してたので痛かったですぅΣ(-∀-;)
先生にあら、残ってたねーと言われ残ってたじゃないよ!(-""-;)
とイライラしました。

退会ユーザー
痛いですか?
私は抜糸してもらって
いません。その為まだ
痛みが多少あります。
お互い頑張りましょ!
コメント