※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
その他の疑問

ワイモバイルに変えたいが、ソフトバンクのメールアドレスを使っていて300円払っている。GmailとiCloud、どちらがおすすめですか?

メールアドレスについてです。
スマホ代削減のためワイモバイルに変えたのですが。今現在、300円を払ってソフトバンクのアドレスを使っています。300円がもったいないなーと思うので、ソフトバンクのアドレスを違うアドレスへ移行したいと考えているのですが、GmailとiCloud、どちらがいいのでしょう?

コメント

せあら

どちらでもいいと思いますが、Gmailは汎用性が高いので、スマホを選ばず使えます🙆‍♀️デメリットは迷惑メールが来やすいですかね🤔
iCloudは今後もiPhone使うならメアドも使いやすいかなぁと思います🙆‍♀️迷惑メールは来にくい印象ですね🙆‍♀️

私は両方あり、用途に合わせて分けて使ってます😊

カレーは飲み物🍛

ソフトバンクからワイモバイルにしたときにメインをiCloudにしました!
今またソフトバンク使ってるんですが、iPhoneから変えることはないのでそのまま使えます!またワイモバイルにしたいなーって思ったら色々なサイトのアドレスとかも変更しなくて大丈夫なので便利です!

みにゅ〜

コメントいただきありがとうございました!
iCloudにしようと思います!