※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
子育て・グッズ

公園に行った時の手洗いってどうしてますか?ハンドソープを小分けにして携帯してますか?水洗いでささっと済ませますか?

公園に行った時の手洗いってどうしてますか?
ハンドソープを小分けにして携帯してますか?
水洗いでささっと済ませますか?

コメント

よっち

ノンアルコールの除菌ウェットシートをもちあるいてます。手洗いした後に除菌シートでふいてあげたりしてますよ。

• maple

maple

そうですね。うちもシートで拭いてるんですけど綺麗になってるのかが不安で…(>_<)ありがとうございました(^^)

• 4月8日
わわわ

公園では仕方ないので水洗いでささっと済ませて、寄ったお店や自宅でハンドソープでしっかり洗ってます(^_^;)
けど汚い手のまま飲み食いはさせられないので、公園にいる間におやつ食べたいってなってしまったらヒナドリ方式で口に入れてあげて、子どもには持たせないように乗りきってました(^_^;)

• maple

maple

最近シートでささっと拭いてから飲み食いさせちゃってるんでちょっと反省です…(ー ー;)
    ありがとうございました(^^)

• 4月8日
しまじろう☆

私も長男が小さい時は砂遊びした後とか気になっていたので、懐かしの紙石鹸を携帯してました!でも大きくなってからは水洗いで済ませちゃってます〜(*´罒`*)

• maple

maple

紙石鹸!懐かしいですね〜!
    売ってるの見ないけど、興味ありです!ありがとうございました(^^)

• 4月8日
  • しまじろう☆

しまじろう☆

トミカの紙石鹸もメルカリで探したらあって、車大好きな長男は喜んで洗ってくれました〜( ˘͈ ᵕ ˘͈ )紙石鹸なら軽いから携帯しやすかったですし☆もし興味ありましたら、ぜひ調べてみてください〜◡̈⃝︎⋆︎*

• 4月8日
  • maple

maple

メルカリですね!調べてみます♡ありがとうございます(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

• 4月9日