はじめてのママリ🔰
メルカリのアプリでネコポス選択して
セブンイレブンからの発送、バーコード表示で店員さんにバーコード見せて、ピッとしてもらったらレシート出てくるのでそれを専用の封筒みたいなのに入れて荷物に貼り付けて完了です✨️
はじめてのママリ🔰
ネコポスは指定の梱包材はないので自宅にある封筒やショッパーで大丈夫ですよ🙆🏻♀️自宅で梱包を済ませてから持って行ってください!
配送方法はらくらくメルカリ便になってる状態ですかね?発送方法でネコポスを選択→セブンのレジでバーコードを表示して読み取り→外装に専用袋を貼り付けてレシートを入れる(発送者がやることになってますが店員さんがやってくれる時もあります)流れはこんな感じです!
-
はじめてのママリ🔰
セブンで売ってるネコポス用の箱でももちろん大丈夫ですが、梱包は自宅でした方が良いです!
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
薄手2枚だったらゆうパケットポストminiでもいけるかもですね…でも郵便局で専用の封筒買わないといけないので、やはりネコポスが安いですかね。梱包は100均で買った梱包袋とかでいけますよー!店員さんにネコポスで発送したいです、と言ったらある程度流れ教えてくれます😌
発送用のバーコードピッしてもらって店員さんが荷物に伝票貼りつけてくれてそこにレシート差し込むだけで店員さんが荷物預かってくれておしまいです🙌
243
皆さんご丁寧にありがとうございました🥹💓
無事に新しいページで取引できました🥰
コメント