ディズニーシーのミラコスタの予約状況とプラン相談です。ハーバービューの部屋は取りやすいか、ハロウィンにキャンセルするか迷っています。ランドとシーを楽しむプランを教えてください。
ディズニーシーのミラコスタについての質問です。
ミラコスタに泊まったことがないのですが、たまたまキャンセルで予約をとれた、ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ハーバービューのお部屋は結構予約を取れますか?🤔
予約が比較的取れやすいのであればハロウィンなのでキャンセルしようかと思っており、なかなか予約を取れないようでしたら頑張って行こうかなと思っております。
ファンタジースプリングスには別日に行く予定なので、ランドとシーを楽しむプランを立てています。
皆様ならどのようなプランにされますか?感想などでも良いので、是非教えていただけたら嬉しいです🙇♀️✨
- はじめてのママ(9歳)
コメント
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
全く取れないお部屋ではないですが、
キャンセル拾いは大変なお部屋です。
ただ、ハロウィン〜クリスマス〜年末年始はとにかく混むので、
イベントの雰囲気を楽しみつつホテルを楽しむのであれば、
ミラコスタのそのお部屋はオススメです✨
はじめてのママリ🔰
たまーに、キャンセルで落ちてくるのは見かけますが、秒で消える部屋ですね。。
ハロウィンで、ランドのハピエンを使いたいのであれば。。
ハーバービューを抑えつつ
ランドホテルのコンシェルジュカテゴリーのお部屋か
コスト重視でトイホにするかな??
-
はじめてのママ
何もわからずに検索をしていたら予約を取れたので、そんなに難しくないお部屋なのかな〜と思っておりました💦
ランドのコンシェルジュも泊まったことがないので、1度検索してみようと思います😊✨
ご教示下さり、ありがとうございます♡- 6月28日
はじめてのママ
月1〜2は凄すぎます😳✨
イベントの雰囲気とホテルを楽しむお部屋なんですね♪
ミラコスタに1回も行ったことがないので、想像があまり出来ていなかったのですが、今年は行ってみようかなと思えました😊
ご教示下さり、ありがとうございます♡
みおんまま
ミラコスタ、他のお部屋も素敵ですが、
ハーバービューは特別感があってオススメです😊
ミラコスタに泊まれば、
シーのハッピーエントリーが使えますし、
新エリアのアトラクションのDPAもどれかは買えますし、
スタンバイパスも取れますね!
新エリアは遠いので、
ファンタジースプリングスホテルか
ミラコスタを取っておいて、
時々休憩するのがよかったです✨
はじめてのママ
新エリアにも少しいけそうなので、ハピエンで頑張って2個取れたら嬉しいです😊
今日キャンセル拾いをしていたら、スイートの小さい方?を取れたので、そちらを行ってみたいと思います✨
どんな部屋かもわからないのですが、ラウンジが使えるとのことで休憩が出来る宿泊日にも回れるように予習してみたいと思います。
まだまだ分からない中で、多角的にご教示いただきましてありがとうございます😌✨
みおんまま
そうですね✨
今はハピエンが8:00となっています。
時期によって変わると思いますので、
要チェックです!
また何かありましたら、
いつでもコメントどうぞ😊
はじめてのママ
何回もすみません💦
ファンタジースプリングスのマジックパスを1日目買うつもりなのですが、シーは1日で遊べそうですか?
やはり2日間かけて遊んだほうが良いですか?
みおんままさんの体感でのお話をお聞き出来たらと思いまして、良ければご教示いただけますと幸いです✨
みおんまま
こんばんは♪
7/3と4とファンタジースプリングスホテルに宿泊し、
マジックで遊んで来ました✨
シーはこれまででしたら、1日で回れました。
ただ、新エリアオープンで、アトラクション数も増えていますし、
2日間あった方がのんびりまわれるかなぁとは思います😃
ただ、マジックがあれば、
半日で新エリアのアトラクションに10回以上は乗れました❗️
また、私は頻繁に行くため、2日間とも新エリアだけで良いや〜という感じでした😅
他のエリアも!となると、やはりもう1日あった方が良さそうです✨
あとは、ランドが今は空いているので、その点ではとてもオススメです❣️
ランドでやりたいことがあるかどうかにも寄りますね!
はじめてのママ
1番分かりやすく、とても丁寧に教えて下さりありがとうございます😭✨
マジックをフル活用すれば半日で何回も乗れそうなんですね♪
マジックパス最強ですね😳
そうなんです、ランドをどうしようか、新しい夜のプロジェクトマッピング?のショーをしてから行ったほうが良いのか悩んでましたが空いている時に遊びに行きたいなと悩んでおりました💦
ショーやアトラクション含めて行きたいので、両日行けるようにもう一度練り直してみようと思います😊✨
沢山の情報を教えていただきまして、心より感謝申し上げます😭✨
みおんまま
マジックは最強です❗️
ただ、いつ行かれますか?
新エリア、かなり暑いです🫠
日陰もほぼないので、
うちはファンタジースプリングスホテルを取り、
エリアとホテルを行き来して休憩しました。
夏の間でしたら、
このホテルがないと、半日ずっと新エリアにいるのは厳しいと思います。
プロジェクションマッピング…ということは、
9月の20日以降のご予約なのでしょうか?
はじめてのママ
9月上旬にFSホテルを取れたので、休めるようにホテルのビュッフェの予約も取ったのですが時間が残念なので悩んでおりました💦
朝と夜の開園時間とショー時間が予約時間になりました。
10月にもキャンセル拾いでホテルを見つけているのですが、ミラコスタは拾えるのですがFSホテルは惨敗しております😭
暑い時期の避暑地や冷やすグッズは必須になりそうですね😳
みおんまま
FSホテルは本当に素晴らしかったです✨
9月上旬はまだ猛暑が続くと思うので、
FSホテル↔︎新エリアの行き来があるとかなり楽です♡
10月はハロウィンなので、
もともと激戦なところ、さらに拍車がかかります💦
拾えたら本当にラッキーです!
FSはマジック買いますか?
それによっても、動きがかなり違うように感じました。
マジックがあれば、1時間半あれば全てのアトラクションを体験可能です✨
ただ、他にも見どころはあるので、半日は新エリアにかけたいところですが…。
それにしても、FSレストランでのんびり朝ごはんを食べてからでも、マジックがあれば十分楽しめるとは思います◎
夜のショー(ビリーヴ)もご覧になりたいということですよね?