コメント
ママん
肉体関係ないのに不倫でどういうことですか?
キスだけってことですかね?
ゆう
自白が取れていれば問題ないと思います。ただ、慰謝料請求となると不貞行為があったかどうかが争点になると思います。不貞行為が複数回あったと旦那さんもしくはお相手が認められれば慰謝料請求できるかと。こちらとしては好きってやりとりだけで浮気なのに、法律で裁くには不貞行為のあるなしで見られるの、なんだか納得いきませんよね。
ママん
肉体関係ないのに不倫でどういうことですか?
キスだけってことですかね?
ゆう
自白が取れていれば問題ないと思います。ただ、慰謝料請求となると不貞行為があったかどうかが争点になると思います。不貞行為が複数回あったと旦那さんもしくはお相手が認められれば慰謝料請求できるかと。こちらとしては好きってやりとりだけで浮気なのに、法律で裁くには不貞行為のあるなしで見られるの、なんだか納得いきませんよね。
「慰謝料」に関する質問
私が妊娠中性欲がガクンと落ちてセックスレスだったのですが、その1年ほどのセックスレスの慰謝料請求と、私が夫に言われた「両親を殺そうと思った」という脅迫のボイスメモ、どちらが強いですか? 離婚を真剣に考えてる訳…
私の職場に不倫してしまった子が居て、相手に奥さん子供居るの知らなかったそうで その子は私は悪くない!伝えていなかった相手が悪い!相手が慰謝料請求とかしてきたら名前に傷つける!とか言っていたのですがこれってそ…
旦那の既婚友達が独身女の子と浮気?不倫?してて 嫁にバレて相手の子に対して 慰謝料500万請求したけど音沙汰ないらしいですが 慰謝料ってこんなに請求していいんですか? 単純に、浮気不倫がどうじゃなくて 慰謝料が気…
家族・旦那人気の質問ランキング
な🌻
LINEだとバレるからとX(旧Twitter)のDMで連絡取り合って、好き会いたいと送りあってました。実際に休みの日に一緒に出かけてたこともあるそうです。肉体関係だけが不倫とは限らないと思います。既婚者なのに他の人と関係を持つのは間違ってます。たぶん。
ママん
なるほどですね。慰謝料とかその辺の不定行為について罰を与えるには法律的な所が大きいと思うので、法律的にどうなのか法テラスとかの無料相談で聞いてみると確実だと思います。