【手首の骨折について】手首を骨折してしまい、骨がくっつくまで手首の中に金属のプレートを入れる手術をした方…いますか?
【手首の骨折について】
手首を骨折してしまい、骨がくっつくまで手首の中に金属のプレートを入れる手術をした方…いますか?
- 抹茶
コメント
まー
経験はないですが、整形外科で勤務していてよくいらっしゃいます!
はじめてのママリ🔰
私の旦那さんがやってました!
-
抹茶
そうなんですね‼️
まさに…私が今その手術を終えて1週間ちょっと経ったところなのですが。。
手首の中に異物があるんだな…ってずっと感じるものですか?ある程度骨がくっついたら、異物感は感じなくなるものですか?
それと…普通に手首を動かせるようになるのは手術後いつ頃でしたか?
金属プレートは1年後に取る手術をまたするみたいなのですが。。
お時間ある時に旦那様に聞いて頂けたら教えて下さい。すみません。。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
わ!終えられたんですね!
無事に終わって良かったです!
最初から異物が感じるとかは無かったみたいですよ😌触ったら硬いなあ…くらいらしいです。
日常生活に支障が出ない程度までになったのは、約1ヶ月くらいだったそうです。
旦那さんも何年か後に金属プレート抜いてました!腱に当たる気がする…と言っていたので病院に連れて行ったところ、取りましょう!!となりました😌- 6月27日
-
抹茶
色々教えていただき、ありがとうございます‼️
最初から異物感はなかったんですね…!私は今、かなり異物感あって😅1ヶ月ぐらいで気にならなくなるといいなぁと希望がもてました。
ありがとうございました😊- 6月28日
抹茶
コメントありがとうございます!
そうなんですね…
難しい手術ではない、よくある手術だ…とは聞いていました😭
やっぱりリハビリですよね。。