※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
その他の疑問

【手首の骨折について】手首を骨折してしまい、骨がくっつくまで手首の中に金属のプレートを入れる手術をした方…いますか?

【手首の骨折について】
手首を骨折してしまい、骨がくっつくまで手首の中に金属のプレートを入れる手術をした方…いますか?

コメント

まー

経験はないですが、整形外科で勤務していてよくいらっしゃいます!

• 抹茶

抹茶

コメントありがとうございます!
    そうなんですね…
    難しい手術ではない、よくある手術だ…とは聞いていました😭
    やっぱりリハビリですよね。。

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

私の旦那さんがやってました!

• 抹茶

抹茶

そうなんですね‼️
    まさに…私が今その手術を終えて1週間ちょっと経ったところなのですが。。

手首の中に異物があるんだな…ってずっと感じるものですか?ある程度骨がくっついたら、異物感は感じなくなるものですか?

それと…普通に手首を動かせるようになるのは手術後いつ頃でしたか?

金属プレートは1年後に取る手術をまたするみたいなのですが。。

お時間ある時に旦那様に聞いて頂けたら教えて下さい。すみません。。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!終えられたんですね!
    無事に終わって良かったです!

最初から異物が感じるとかは無かったみたいですよ😌触ったら硬いなあ…くらいらしいです。

日常生活に支障が出ない程度までになったのは、約1ヶ月くらいだったそうです。

旦那さんも何年か後に金属プレート抜いてました!腱に当たる気がする…と言っていたので病院に連れて行ったところ、取りましょう!!となりました😌

• 6月27日
  • 抹茶

抹茶

色々教えていただき、ありがとうございます‼️
    最初から異物感はなかったんですね…!私は今、かなり異物感あって😅1ヶ月ぐらいで気にならなくなるといいなぁと希望がもてました。
    ありがとうございました😊

• 6月28日