コメント

きら
もう入園済みなのですが、一昨年行きました!
我が家は家から近くて、年長まで通えるのが公立のみだったので、公立2件と旦那が昔通ってた私立1件旦那が見学に行きました。(私が産後すぐだったため)
口コミや評判はそこまで詳しくはないのですが、一件今年虐待のニュースが出ていた園があり、そこには通わせたくないかなと思います。
きら
もう入園済みなのですが、一昨年行きました!
我が家は家から近くて、年長まで通えるのが公立のみだったので、公立2件と旦那が昔通ってた私立1件旦那が見学に行きました。(私が産後すぐだったため)
口コミや評判はそこまで詳しくはないのですが、一件今年虐待のニュースが出ていた園があり、そこには通わせたくないかなと思います。
「栃木市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます〜!!
なるほど、ちなみにですが公立って見学会が同じ日の同じ時間受付でしたか?
今年の案内を見て、公立は基本1ヶ所しか行けない感じなのかなぁ?と。
え、そんな園があったんですか!
調べたら出ますか?見てみます!
きら
同じ日の同じ時間受付だったのですが、画像のように★印が付いる園は15時まで受付をしていたので、★無し→★ありの順番でハシゴをしました😊
2つの園の距離が近いのと、早めに1つ目が終わってくれたから良かったのですが、★無しの所を2箇所は回れないですよね💦
調べたら出てきます!
先生次第とは思いつつも、そういうことがある園は避けたくなりますよね🥲
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうだったんですね!
なるほど、★をハシゴしてもいいんですか🥰!
最近もそう言ったニュースが多い気がして(親になったから余計に多くなったと感じるのかも?)不安です〜😔見学で雰囲気感じて、あとは信じるしかないですよね!
色々教えていただいてありがとうございます😭!!感謝です!!
きら
我が家の場合、旦那ひとりで見学に行ってもらったので、身軽に動けたというのもあります!
赤ちゃん連れだと、見学も短時間で済ませたいですよね😫
わかります〜
子供が産まれる前に比べて、子供関係のニュースに何倍も気持ちを揺さぶられます💦(もちろん、産まれる前も心は痛んでいましたが…)
何事もないと信じるしかないですが、長く通うことになると思うので、最初の見学はやっぱり大事ですね👍
ちなみに、その虐待の園は、上げてもらった画像には書いてない園です!
後から見た人が誤解しないように、念の為お伝えしておきますね😊
はじめてのママリ🔰
旦那さんおひとりで行かれたのですね😳うちは旦那と3人で行こうかなぁと思っています!
そうですよね、何年も通うし見学は行けるだけ行こうと思います!!
ありがとうございます😭虐待は怖いですね...