※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

子どもが薬を飲みません😣だれもが通る道だと思いますがはじめはきちんと…

子どもが薬を飲みません😣
だれもが通る道だと思いますが
はじめはきちんと飲んでいました☀

そのうちシロップで吐いて
粉をお湯で薄めても吐いて
アイスに混ぜても吐いて

シロップから粉に変えたら直後は飲みましたがもうわかったみたいでいやがります❗

おくすりのめたねのゼリーも使いましたが駄目でした❗
味つきのオブラートとかは駄目でしょうか?使っている方はいますか⁉その時はお白湯で飲み終えてますか?おしえてください‼

コメント

きこりん

うちの2歳の娘も薬嫌いで毎回大変な思いをしています。
何してもダメなので結局歯磨きの体勢で白湯に溶かした薬を四角い小皿に入れ無理矢理口に入れています。
暴れるし噛まれるしで嫌になりますが一番確実に飲ませられますよ(^_^;)

• あ

薬飲ませるのが一番大変ですよね😂
    うちは仕上げ磨きが立って上向いてなんです😣
    できるかどうか😣
    やってみます😭

• 4月8日
まぁこ

息子も初めはちゃんと飲めてましたが一時期嫌がって飲んでくれませんでした。
色々試しましたが…結局練って上顎にくっつけるやり方におさまりました。
もちろん、暴れて嫌がります。
でも、お薬大事だよ、早くよくなるからちゃんと飲もうね。と声かけてあげて、飲ませたあとは「よく頑張った!えらいぞ!」等とめちゃくちゃ誉めます😌最近、風邪引き薬飲ませてましたが嫌がらず自分からお口も開けてくれましたよ♪