コメント
えりか
乳児湿疹だと思いますよ〜
うちも生後3週間後ぐらいから出てきてました💦
はっしゃん
乳児湿疹っぽいですね。
お顔は泡で洗ってあげてますか?
うちの娘は1ヶ月過ぎたあたりから出始めたのですが、アトピタっていう泡のベビーソープで朝起きた時とと夜のお風呂で洗ってあげて、アトピタのローションを塗ってあげたら良くなりましたよ!
とりあえず1週間朝晩しっかり顔を洗ってあげて保湿もしっかりして、それでも治らなければ1ヶ月検診のときに相談してみてはいかがでしょうか?
-
ひなちゃんママ
なるほど!顔は沐浴剤でしかやってなかったので泡でやってみようと思います!
- 4月7日
-
はっしゃん
私も新生児の頃はスキナベープっていう沐浴剤しか使ってなかったんですが、乳児湿疹が出た時に姉に相談したところ、まずはしっかり洗って保湿だねーって言われたので。
- 4月7日
-
はっしゃん
途中送信してしまいました😅
ベビーソープもあうあわないがあるみたいで、うちの子はキューピーのベビーソープだと全然良くならなかったんですが、アトピタだとよくなりました。
大変ですがいろいろ試して見てくださいね☆- 4月7日
-
ひなちゃんママ
なるほど!種類によってもあるんですね😳!
すべすべ肌に戻せるように頑張ってみます😍- 4月7日
ひなちゃんママ
そうなんですね!!急に湿疹が出るとびっくりしちゃいます😂✨
えりか
びっくりですよね〜💦スベスベの肌が…ってショックうけてました笑笑😂
うちの子は、泡で顔洗うとギャン泣きで大変でした💦お湯で濡らしたガーゼで朝晩拭いて、ミルキーローション塗り続けてたらいつの間にか無くなってました😊
ひなちゃんママ
なるほど〜!!明日から早速試してみます♡