mr1988
いとこの娘がもうすぐ4歳半になりますが2歳前までおもちゃ一個も買い与えてませんでしたよ〜!月齢小さい頃はビニール袋ガシャガシャして遊んでました(^^)
普通に、といったらおかしいですが周りの子と同じように成長してます(^^)
あこ
おもちゃを与えるだけが愛情ではないと思いますよ♪
exx
大丈夫ですよ(^^)!
私はあまり買わずに
ペットボトルとか使って
作ったりしてます(^^)!
ゆぅウサ
オモチャよりも、一緒に遊んだりしてあげる方が大切だと思います💡
オモチャも、買わなくても身近なものや100均のもので手作りしたり出来ますよ😊
みおな
もちろんです♡
おもちゃより親の愛情が1番です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
春
大丈夫ですよ╰(*´︶`*)╯♡
おもちゃあっても、うちの子は私が手作りした、マラカスや箱にアンパンマンの絵を描いて、穴開けてそれを口に見立てたのに、食べ物の絵を描いたものを入れて遊んだりしてましたよ♫
ゆうこ^ ^
うちは経済的にたくさん買ってあげられないのでー
ネットで調べてちょっとした手作りのオモチャ作ってます(о´∀`о)
夢中になって遊んでくれると作ったかいがあって幸せです❤︎
さく
私自身そんなに欲を出さない感じでしたが、
あまりおもちゃを買ってもらった記憶はありませんし、シルバニアなどはお年玉やクリスマス、誕生日プレゼントに買ってもらったりはしてました!
両親からはたくさんの愛情を育ててもらったと思っています(^ ^) きちんと成長できたかは自分じゃわかりませんが。笑
おもちゃより愛情を注ぐことのが大事でありその方が成長できると思います!!
大きくなった時、思春期、愛を注いでもらえなかった子は人をいじめてたりしてストレス発散している気がします。これは私の体験談?にすぎませんが。
あんず
おもちゃも与えすぎないほうが自分で考えて遊ぶ子になるって言いますよね!
うちの姪も段ボールとかお菓子の箱とかで自分で遊んでて発想がすごいなって思う時あります(*´∇`*)
ひーこ1011
大丈夫だと思いますよ!
いざとなれば、支援センターとか児童館いけばたくさんオモチャあるのでそれで遊ばせれますし(◍•ᴗ•◍)
私はペットボトルの容器とか使って手作りで作ったりしてます♪
コメント