※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍯
ファッション・コスメ

たまに化粧水がしみてピリピリします😢日焼けはしてないです!同じような方いませんか?

たまに化粧水がしみてピリピリします😢日焼けはしてないです!同じような方いませんか?

コメント

ママリ

わかりますー!
私もいつも使ってる化粧水が日によってピリピリすることあります😂
肌のバリア機能が低下してたりすると、いつも大丈夫なものでも刺激っぽく感じてしまうことがあると美容部員の方に前教えてもらったことがあります!生理中だったり、ホルモンバランスが崩れがちな時などに起こったりするみたいです🥺

• 🧸🍯

🧸🍯

コメントありがとうございます🥺数日しみて落ち着いて…を繰り返してます最近😭バリア機能なんですね!
    化粧水何使われてますか?

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

いつもは敏感肌ではないので何使っても大丈夫なのですが、生理前とか季節の変わり目などでたまにピリつく時はキュレルとか敏感肌用のものを使用してます!ご参考までに!

• 6月24日
  • 🧸🍯

🧸🍯

わかります😭大丈夫な日とピリピリの日がありますよね!
    キュレルはクレンジングを使ってますが化粧水は使ったことないかも!
    クレンジングは何を使われていますか🥺?

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

クレンジングは、普段は魔女工場使ってるんですが、肌が敏感な時はカウブランドのミルククレンジング使ってます☺️!

• 6月26日
  • 🧸🍯

🧸🍯

ありがとうございます💕
    調べてみます😍😍

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

敏感肌ですが、化粧水が合ってないとピリピリします💦

• 🧸🍯

🧸🍯

ありがとうございます🥺化粧水は何を使われていますか?

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持田ヘルスケアのコラージュリペアローションは、製薬会社が作ってて肌に優しかったです!
    あとアスタリフトは更に保湿力が高くて冬の乾燥もすぐ治りました✨
    どちらも妊娠中の不安定な肌荒れに効きました😊

• 6月24日
  • 🧸🍯

🧸🍯

ありがとうございます💕どちらの化粧水もトロッとしてますか😊?
    クレンジングもよかったら教えてください🥹

• 6月25日