子育て・グッズ 乳児湿疹について首元の乳児湿疹がひどくなってきました。保湿したら良いのでしょうか? 乳児湿疹について 首元の乳児湿疹がひどくなってきました。 保湿したら良いのでしょうか? 最終更新:2017年4月7日 お気に入り 乳児 保湿 ゆう(7歳) コメント ミュち 首はお肉で覆われていて蒸れやすいから寝んね期には湿疹出やすいみたいですね💦 うちも酷いときありましたが、丁寧に洗ってなるべく乾かして保湿してあげてました! すぐキレイになりましたよ(^^) 4月7日 ゆう コメントありがとうございます! 何で保湿されていましたか? ベビーオイルで良いのでしょうか?💧 4月7日 ミュち うちは新生児のときからずっとママ&キッズのベビーミルキーローション使ってます(^^) うちの子には合ってるみたいで全身スベスベです♪ だから首が赤くなったときはびっくりしたんですけど💦 首周りの湿疹の場合、保湿も大事だけど乾かしてあげることが大事!って小児科で言われました! 4月7日 ゆう ありがとうございます! 乾燥も大事なんですね😓 見ているだけでもかわいそうなくらい 湿疹が増えてきたので、清潔にして あげます!! 4月7日
ゆう
コメントありがとうございます!
何で保湿されていましたか?
ベビーオイルで良いのでしょうか?💧
ミュち
うちは新生児のときからずっとママ&キッズのベビーミルキーローション使ってます(^^)
うちの子には合ってるみたいで全身スベスベです♪
だから首が赤くなったときはびっくりしたんですけど💦
首周りの湿疹の場合、保湿も大事だけど乾かしてあげることが大事!って小児科で言われました!
ゆう
ありがとうございます!
乾燥も大事なんですね😓
見ているだけでもかわいそうなくらい
湿疹が増えてきたので、清潔にして
あげます!!