※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
子育て・グッズ

乳児湿疹ってどれぐらいで治るんでしょうか💦?汁?みたいのが黄色く固まってるところも少しあって心配です。

乳児湿疹ってどれぐらいで治るんでしょうか💦?
汁?みたいのが黄色く固まってるところも少しあって心配です。

コメント

minty☻⑅

こんにちは(^^)
お近くに小児科はありますか?
前もって電話をして、風邪ひきさんが少ない時間帯に病院に行ってみてください!

うちの子も、自力では治らず
1ヶ月にならない内に受診し病院でもらった薬ですぐ綺麗に治りましたよ(^^)
早く良くなりますように!

Anp

乳児湿疹は長い子で5ヶ月とかまでかかる子もいるみたいですよ!
黄色のかさぶた状なのは乳児湿疹の中でも脂漏性湿疹っていうやつだと思います!
病院にいって塗り薬もらったらよくなりますよ☺

あい

うちはアルメタ軟膏処方され7ヶ月ぐらいには良くなりましたよ(^-^)
今は保湿クリームだけ塗っています。

和ちゃんママ

うちは2カ月頃から湿疹でて、小児科で薬を貰って2カ月くらいで落ち着きました!
でも、塗らないとまた出るので長期戦で薬や保湿をまめにやらないといけないみたいです!ちなみに今も薬と保湿クリームを混ぜたものを処方してもらって毎日塗ってます!
肌ゆで卵みたいにきれいですよ(*^_^*)

ぷぅ

退院後くらいからぶつぶつが出始め、1ヶ月のときに皮膚科にかかって、薬もらいました。が、一向によくならず、汁みたいなやつが出ては固まり、の繰り返しでした。
違う皮膚科にいったら、とびひって言われて入院寸前だよ!と言われました(´;︵;`)
薬を変えてもらって、5~6種類くらいを部位によって塗り分けて、1ヶ月くらいしたらだんだんよくなりました。
でも薬ぬらないと悪化するので、1歳過ぎまで皮膚科通いでした(;_;)
皮膚が弱いらしく、今でもたまに湿疹が出るので、そのときは早めに皮膚科に行ってます。
なので、皮膚科に行かれることオスメスします(><)
長引かないといいですね!!

yu-ki+

うちも生まれた時から乳児湿疹と乳児ニキビの混合で、4ヶ月くらいにやっと落ち着いてきました💦

2ヶ月くらいで滲出液のようなものが出るようになってきて、さすがに自宅でのケアの限界を感じ皮膚科にかかりました!
そこまできてるととびひになってしまうかもしれないので小児科か皮膚科で診てもらった方が安心かもしれません😢

ゆうり

うちは1.2週間くらいで治りました!でも赤ちゃんによっては出続けるこもいるみたいです😱

新生児から1ヶ月半くらい続いてました。
たまたま1ヶ月検診の時にひどかったので見てもらい、軟膏を頂きました(^^)

洗い残しや拭き残しのないように
乾燥してかさかさしてる時は石鹸で洗うのを控えるように、保湿はたっぷりとしたら徐々にましになりました(・∀・)

やっぴ

ご回答ありがとうございます!
清潔にするのを心がけて、今以上にひどくなるようであれば、病院に連れて行ってあげたいと思います😊

まとめてのお返事失礼します💕