※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サボンのヘッドスクラブを使ったことがある方、皮脂が多くてフケが出る悩みについて教えてください。毎朝のベタつきに悩んでいます。

サボンのヘッドスクラブ使ったことのある方いらっしゃいますか?
感想教えてほしいです💦

皮脂が多いタイプで、少しフケが出ます😭
朝起きたら前髪ベタベタで毎朝水で洗ってドライヤー→ドライシャンプーの粉を付けていますが それでもお昼にはベタついてしまいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦でミントタイプ使ってます!
スッキリしますよー😊
毎日使うのは頭皮にも良く無さそうなので、週に2回ほど使っています!
シャンプーの泡立ちにびっくりします!

スクラブ使わない日はシャンプー前のすすぎを念入りにしています!(最低1分)
ワックス使った日は毛先だけプレシャンプーしたり。

平日の夜は夫婦日替わりでフィットネスに行っているので、その日はスクラブ使わずにサウナに入って頭皮の毛穴を開いてから頭を洗うようにしています。サウナに行けなくても先に身体を洗って湯船に浸かって毛穴を開いてからシャンプーするだけでも違うと思います!
フィットネスのシャワーヘッドがリファなのですが、それもかなり良いです😆
数万円しますが、頭皮のケアと洗顔にも良さそうなのでそちらも購入検討中です!