※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
その他の疑問

神経質でしょうか?ペンを持てないのに、スマイルゼミのタブレット学習の見本を見るのは気になる。

こういうの気になるのって神経質でしょうか🫣?

きちんとペンを持ててないのに、見本にするなよ〜
って思ってしまいます…

スマイルゼミのタブレット学習の見本も…

コメント

たろー

こういうのも…………

はじめてのママリ🔰

確かに持ち方おかしいなー、とは思いますが、そこまで私は気になりません😃

• たろー

たろー

そうなんですね!!
    お子さんに正しいペンの持ち方教えてますか??

• 6月23日

全然気になりません🙄

• たろー

たろー

そうなんですね!!
    ママリさん自身は正しいペンの持ち方ですか?

• 6月23日

退会ユーザー

正しい持ち方ですが、他の人がどういう持ち方でも気になりません😅ましてや見本なので、、

• 6月23日
  • たろー

たろー

ママリさん意思が強いです!
    1枚目の写真のボールペンは私が欲しくて見てて、2枚目は子供に購入しようと思って見てたんですが、どっちも持ちづらいのかなと思って買うの躊躇ってしまってます😭
    お子さんは正しい持ち方ですか?

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

それはかなり神経質だと思います😭

教員なので持ち方を教える立場ですが、全く気にならないです。
もっと酷い持ち方をいっぱい見てきたからかもしれませんが😅
持ち方に癖があっても字は書けますし、多少汚い字でも書くのが嫌いじゃなければ良いと思いますし、、、

見本で気になるようであれば、お子さんの持ち方もきっと気になってしまうと思いますが、あまり指摘し過ぎないことをおすすめします💦
持ち方に限らず、平仮名のドリルなども含めて親が頑張らせ過ぎて入学時点で書くのが嫌いになっている子をいっぱい見てきました。
書くのが嫌だと勉強嫌いにも繋がりやすいです💦

• たろー

たろー

そうなんですね!
    私の周りは綺麗な持ち方の方が多く…。大人だからでしょうか?
    上の子は、何も指摘せず、ペンもお箸も正しい持ち方で勉強も楽しくやってるのですが、1歳の下の子がボールペンを2点持ちしてて心配してます😂
    小学生とかになると、自分で格好悪いって気がついて治すのでしょうか?

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

私も気になります💦
下の子供のはまだ綺麗に持てない子でも使えますよの見本だと思うので大丈夫ですが…

なんでわざわざ変な持ち方を見本にするのか🤔箸も同じく気になります😅