※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

アコファイドという胃薬は授乳中でも飲めますか?

アコファイドという胃薬は授乳中でも飲めますか?

コメント

mayuna

飲んだら12~24時間くらいは授乳出来ないと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなにですか!💦
    妊娠前にもらって飲んでたやつで、調べると授乳を中止と書いてあるのに、ママリでは飲んでる方もいてどうなんだろうと…

やめておきます😭

• 6月22日

今更ですが💦
助産師さんと2人の薬剤師さんに聞いたところ、飲んで大丈夫みたいですよ😊‼️
ひとかけらくらい子どもに、移行するけど大丈夫って臨床結果出てるみたいです🥺❤️
わたしも処方されて悩んでました💦が、産院についてる処方薬局に聞いてみたりしたらそのように言ってました!
あと一応小児科行った時についでに聞いたら、胃薬は基本大丈夫!結構授乳中ダメって書いてるけど、本当にダメなのは神経系と精神系と抗がん剤とかだからねー。まずはお母さんのを治さないと!って言われましたよ🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その情報助かります😭😭
    もともと胃が弱く、ストレスが溜まるとすぐ胃痛がしてしまって…飲めるとわかっただけで安心です😆
    ありがとうございます!!

• 7月11日

退会ユーザー

産後の胃痛しんどいですよね🥲私も機能性ディスペプシアでアコファイド処方されました🥲💦で、お薬の紙には授乳中は相談って書いてるけど、薬剤師いいって言ってたのになぁ…って不安になり、関係ない産院の調剤薬局に電話かけて聞いちゃいました😅
    なんでもダメって書いてるから不安になるし、じゃあどうしたらいいの!!ってなりますよね😵💦
    お互い無理せずやっていきましょう!!

• 7月11日