※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後6ヶ月、雨でお家で過ごすしかない場合みなさん、何していますか、、、?プラスして、ワンオペ土曜日です。

生後6ヶ月、雨でお家で過ごすしかない場合

みなさん、何していますか、、、?

プラスして、ワンオペ土曜日です。

コメント

ママリ

家事したりスキンシップとったり昼寝したりしてます🫠
基本ダラダラです🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

雨だととくにやる事限られてきて
    ずっと、子どもと遊ぶのもしんどくなっちゃうし、みなさんどう過ごしてるのか気になって、、😩家事、スキンシップ、昼寝、ゆっくり過ごしていいですよね、、、🤣

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

子供と遊ぶなんてしてないですよ🥹
    たまにかまうくらいで大丈夫です!
    ゆっくりしてください🥺

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言ってもらえるとちょっとホッとします🥲24時間常に一緒➕ワンオペなのでゆっくりしようと思います🥲

• 6月22日

6ヶ月ならゴロゴロのんびり過ごしてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだずり這いもしないし、機嫌良くひとり遊びしてるのを見守ることが多くて😂のんびり過ごして罪悪感抱かなくてもいいですよね?🥺

• 6月22日

退会ユーザー

罪悪感抱く必要まっったくないです!
    ゆっくりしてください🥺
    そのうちあそぼあそぼあそぼーーになるので😂
    1人遊びもさせておいた方が集中力つくらしいですよ👶

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後追いとか始まったり、月齢重ねると『遊ぼう!』てなるんですかね😣💡!ひとり遊びの時は集中力育ててる!と思って見守ったらいいですかね😂✊

• 6月22日
はち

・娘はずり這いと寝返り返りがまだなので、その練習
・絵本(さいきんはあらぺこあおむしをYouTubeの音楽に合わせて読むのが好きです)
・バウンサー
・TVでアンパンマンとシナぷしゅのopとed
・抱っことたかいたかい、ひこうき
・傘をさして5分ほどお散歩
・離乳食
・お昼寝

最近はこんな感じで過ごしてます!雨でも外に出ると傘に雨が当たる音や傘に興味津々なので時々出てます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちと同じです!ずり這いしません😂練習してるんですね🥺🥺
    確かに、傘さすと傘が新鮮なのかキョロキョロしてます☂️
    激しくない限りわたしもちょっとでもお外に出ようかなぁと思いました🥰
    詳しく教えて頂きありがとうございます!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

その頃まだ動かなかったので膝に乗せて手遊びしたり歌ったり絵本読んだりしてました!

寝たら離乳食作り置きしたりアニメ見たり結構自由に過ごしてましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、まだうつ伏せで方向転換しかしなくて、1人遊びを見守ることが多いです😣
    寝てるときは常に息子の横でダラダラ過ごしちゃってます😂
    起きてる時に何しようって考えちゃって😂😂

• 6月22日
はち

毎日大変ですよね地味に🥲一緒にこの嫌な時期を乗り切りましょう💪🤍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ月齢ですね🥲✨地味に大変、というかなんかみなさんワンオペの方達は、家で常に子どもと触れ合ってるのかなぁって思っちゃって😔特に雨だと気分も憂鬱で😩わたし基本ひとり遊びは見守ってるし、ちょうどだけスキンシップしたらまたひとり遊びさせちゃってるしで、、、、

• 6月22日
はじめてのママリ

私なんてひとり遊びしてる横でゴロゴロしながら携帯いじったりしてる時もありますよ😂
あとはメリーで遊ばせたりYouTubeで音楽流して触れ合ったり
ずり這いで動き回るので、
元の位置に戻して、動いて、戻してをやってます🥹笑
毎日同じことの繰り返しです🤣
ほぼ見守ってますね、、笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも、同じです💦ひとり遊びしてる時に携帯いじってること多いです😣ずり這いするんですね💕うちはまだで、方向転換ばかりです😂
    え、やっぱり毎日同じことの繰り返しですよね?!😭寝て起きて遊んで見守って寝かしつけて寝て起きて、、、本当に毎日同じことをずっと繰り返してるんです😂

• 6月22日