※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみなみ
サプリ・健康

整形外科での治療後、近くの整骨院に通院中です。14日以上通院した場合、1日につき1500円かかりますか?

県民共済についてです。

捻挫をして整形外科に行きました。
場所が遠いので紹介状を書いてもらって
次の日から近くの整骨院に通院しています
この場合、14日以上整骨院に通ったら
1日につき1500円でますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

何が原因で捻挫したかにもよりますが、事故とかでしたら整骨院でも通院した回数が14日以上であれば保険おりると思います👀

• なみなみ

なみなみ

公園で子供と遊んでいて、捻挫してギブスに松葉杖してます。事故じゃないので整骨院じゃ無理ですかね😥

• 6月20日
  • なみなみ

なみなみ

当院は整形外科と医療連携を
    とっております。

と整骨院に書いてあります

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不慮の事故として保険おりると思うので県民共済に電話して聞いて見てください👀!
    整形外科経由なので整骨院でも大丈夫だと思いますが、詳しくなくすみません💦🙇‍♀️

• 6月20日
  • なみなみ

なみなみ

色々調べてみたら、紹介状とかがあったら大丈夫そうです!一応電話してみます‪⸜(ˊᵕˋ)⸝‬ありがとうございました😍

• 6月20日
ママリ

接骨院で働いています!
県民共済の内容までは詳しくわかりませんが、県民共済の記入する書類を持ってくる方もたくさんいるので、記入してますが、おそらく通ってるんだと思います!

• なみなみ

なみなみ

参考になります!ありがとうございます😊

• 6月20日